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mardi 26 mars 2013

œufs à la neige



œufs à la neige

Cuisson au four. Pour 4 personnes : très facile

*    6 blancs d’œufs
*    120 d de sucre
*    ½ l de crème anglaise en berlingot ou maison bien froide.
*    Un peu de caramel maison ou en bouteille
*    Quelques gouttes de citron, ou une petite pincée de sel





*    Préchauffez le four à :  100 ° ventilé – pâtisserie
*    Beurrez puis sucrez un petit moule à manqué de 20 cm de diamètre, ou bien caramélisez-le. Réservez le moule au frigo.
NB : on peut aussi utiliser un moule rectangulaire, de façon à pouvoir couper les blancs d’œufs cuits en gros cubes.
*    Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, ou quelques gouttes de jus de citron. (les blancs montent mieux)
*    Vers la fin, incorporez les 120 g de sucre en 3 fois tout en continuant de fouetter au fouet électrique pendant 1 mn après chaque ajout de sucre.
*    Versez les blancs dans le moule.
*    Enfournez pendant     25 mn à 100 °
*    Puis laissez refroidir dans le four éteint au moins :  1h
*    Puis démouler les blancs dans un plat creux, (ou coupez-les en cubes).
*    Versez un filet de caramel sur la surface des blancs (inutile si le moule a été caramélisé)
*    Versez la crème anglaise tout autour
*    Servez ou réservez au frigo



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