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mercredi 27 mars 2013

tartelettes fines aux pommes





Pour 2 personnes   =  2 tartelettes Très facile. Prêtes à être déguster en 45 mn. (je changerai la photo, car elles rendent beaucoup mieux)
·      2 carrés de pâte feuilletée Croustipâte
(la boîte en contient 4)
·      2 petites pommes
·      20 g de beurre
·      Sucre cassonade, vergeoise ou blanc
·      Facultatif : cannelle, ou vanille en poudre


== faire fondre 20 g de beurre au micro-ondes
      (le mettre dans une tasse : 1 mn à 450w)

== préchauffer le four à   180 ° ventilé pâtisserie
== sortir la pâte feuilletée du frigo (pas avant, car elle doit rester bien froide)

== poser 2 carrés de pâte avec leur papier sur une plaque de cuisson.

== piquer chaque carré avec les dents d’une fourchette.
== couper les pommes en quartiers, les éplucher, retirer le cœur et les pépins,
      puis couper chaque quartier en lamelles très fines.

== les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.

== à l’aide d’un pinceau, badigeonner les lamelles de pommes de beurre fondu

== puis les saupoudre de sucre, éventuellement mélangé au préalable avec la
     cannelle ou la vanille.

== enfourner la plaque de cuisson et laisser cuire :


25 à 30 mn  à  180°



== puis sortir la plaque du four et attendre 10 mn avant de servir les tartelettes    (pour éviter de se brûler !)

== laisser un peu de sucre à disposition pour les saupoudrer éventuellement.

          NB : les tartelettes se congèlent très bien crues : ne pas les décongeler
                     avant la cuisson, mais les poser gelées sur la plaque de cuisson,
                     les enfourner, en ajoutant simplement quelques minutes
                     supplémentaires de cuisson.


 
 

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