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vendredi 29 mars 2013

Œufs en gelée







Pour 6 œufs en gelée. Très facile. A faire la  veille  : se fait en deux fois.

·     3 œufs 
·     3 cornichons
·     1 tranche de jambon
·     1 sachet de « gelée cristal » Maggi  (voir photo) ou gelée au madère (donne plus de goût)



La veille : première partie.
1.    Cuire les œufs 10 mn dans une casserole d’eau bouillante.
2.    Les laisser refroidir dans de l’eau froide.
3.    Préparer la gelée selon le mode d’emploi.
4.    Puis en verser deux à trois millimètres au fond de chaque petit moule.
5.    Les placer au frigo, pour que la gelée prenne : une heure (ou plus)

La veille : deuxième partie.
1.    Couper chaque cornichon en deux (ou en petits morceaux)
2.    En placer un demi sur le fond de chaque moule, contre la gelée qui doit être prise.
3.    Puis découper le jambon avec un emporte-pièce ou avec  un couteau autour du fond du moule (placé sur le jambon pour avoir la taille exacte du fond du moule).
4.    Poser le jambon dans le moule.

5.    Puis, écaler les œufs, les couper en deux, et mettre chaque moitié dans un moule, côté bombée vers soi.
6.    Reprendre la casserole de gelée qui est encore liquide (sinon, la remettre sur le feu quelques secondes)
7.    Verser la gelée dans les moules, et mettre ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain
8.    Le lendemain, pour démouler plus facilement les œufs en gelée, en tremper le fond dans un bol d’eau très chaude.
 

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