Pour 6 œufs en
gelée. Très facile. A faire la veille : se fait en deux fois.
· 3 œufs
· 3 cornichons
· 1 tranche de jambon
· 1 sachet de « gelée cristal » Maggi (voir photo) ou gelée au madère (donne plus de goût)
La
veille : première partie.
1.
Cuire les œufs 10 mn dans une casserole d’eau bouillante.
2.
Les laisser
refroidir dans de l’eau froide.
3.
Préparer la
gelée selon le mode
d’emploi.
4.
Puis en
verser deux à trois millimètres au fond de chaque petit moule.
5.
Les placer
au frigo, pour que la gelée prenne : une heure (ou plus)
La veille : deuxième partie.
1.
Couper
chaque cornichon en
deux (ou en petits morceaux)
2.
En placer
un demi sur le fond de chaque moule, contre la gelée qui doit être prise.
3.
Puis
découper le jambon avec
un emporte-pièce ou avec un couteau
autour du fond du moule (placé sur le jambon pour avoir la taille exacte du
fond du moule).
4.
Poser le
jambon dans le moule.
5.
Puis,
écaler les œufs,
les couper en deux, et mettre chaque moitié dans un moule, côté bombée vers
soi.
6.
Reprendre la
casserole de gelée
qui est encore liquide (sinon, la remettre sur le feu quelques secondes)
7.
Verser la
gelée dans les moules, et mettre ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain
8.
Le
lendemain, pour démouler plus facilement les œufs en gelée, en tremper le fond
dans un bol d’eau très chaude.
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