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mardi 26 mars 2013

Pain d’épices



Sans beurre – la pâte peut être préparée à l’avance, et cuite plus tard, voire le lendemain.

  •  250 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter 1 sachet de levure chimique)
  • 125 g de miel d’acacia
  • 125 g de sucre (blanc ou cassonade)
  •    150 ml de lait
  •   1 à 2 œufs moyens
  •   Epices : 1 c à café moyenne de cannelle
o  1 c à café rase de muscade
o  1 c à café moyenne de gingembre en poudre
o  4 c à café bombées d’anis vert en graines
  •  Facultatif : rhum – fruits confits – zestes - raisins secs

·      Beurrer et fariner un moule à cake en pyrex
·     Préchauffer le four en ventilé à     160 °
·      Dans une casserole porter à frémissements :
o  150 ml de lait
o  125 g de sucre
o  125 g de miel
o  Les épices
o  Éventuellement ce qui est facultatif

·      Dans une jatte, mélanger après chaque ajout :
o  250 g de farine avec levure + 1 pincée de sel
o  Le contenu de la casserole
o  2 œufs entiers

·      Remplir le moule à cake

·      Le recouvrir d’une feuille d’aluminium (très important pour que le pain d’épices reste moelleux)


·      A ce stade on peut ne pas cuire le pain d’épices de suite. Le conserver au frigo : pour le temps de cuisson, rajouter 5 mn de cuisson car la pâte sera froide.

·      Enfourner :     1 h 20 mn à 160 °




2 commentaires:

  1. as tu reçu mon message alors bravo pour la recette dis moi si tu as reçu mon message Bisous AM

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    Réponses
    1. Super, cette fois-ci je l'ai eu ! Toi aussi tu dois le voir !
      Merci, Bisous

      Supprimer

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