Sans beurre – la pâte
peut être préparée à l’avance, et cuite plus tard, voire le lendemain.
- 250 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter 1
sachet de levure chimique)
- 125 g de miel d’acacia
- 125 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 150 ml de lait
- 1 à 2 œufs moyens
- Epices : 1 c à café moyenne de cannelle
o
1 c à café rase de muscade
o
1 c à café moyenne de
gingembre en poudre
o
4 c à café bombées d’anis
vert en graines
- Facultatif : rhum – fruits confits – zestes - raisins secs
· Beurrer et fariner un moule à cake en pyrex
· Préchauffer le four en ventilé à
160
°
· Dans une casserole porter à frémissements :
o 150 ml de lait
o 125 g de sucre
o 125 g de miel
o Les épices
o Éventuellement ce qui est facultatif
· Dans une jatte, mélanger après chaque ajout :
o 250 g de farine avec
levure + 1 pincée de sel
o Le contenu de
la casserole
o 2 œufs entiers
· Remplir le moule à cake
· Le recouvrir d’une feuille (très important pour que le pain d’épices
reste moelleux)
· A ce stade on peut ne pas cuire le pain d’épices de suite. Le conserver au
frigo : pour le temps de cuisson, rajouter 5 mn de cuisson car la pâte sera
froide.
· Enfourner : 1 h 20 mn à 160 °
as tu reçu mon message alors bravo pour la recette dis moi si tu as reçu mon message Bisous AM
RépondreSupprimerSuper, cette fois-ci je l'ai eu ! Toi aussi tu dois le voir !
SupprimerMerci, Bisous