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vendredi 29 mars 2013

Cailles à la moutarde et au miel





Très facile. Marinade : 1 à 2 h, puis préparation : 1 h 15 mn

Pour 4 personnes :
§  8 cailles
§  Marinade :
§  70 g de miel d’acacia
§  50 g de beurre
§  2 cs de moutarde forte

§  Facultatif : 1 filet de crème liquide

§  Accompagnement : petits pois en boîte ou congelés, tagliatelles, purée, riz …
·       Préparer la marinade : dans un bol mettre
§  50 g de beurre
§  et 70 g de miel.
·       Faire fondre aux micro-ondes 2 mn à 850 W.
·       Puis préparer un plat à four « sabot » pour y poser les cailles.
·       Puis prendre chaque caille par les pattes, et les plonger dans le bol pour l’enrober de marinade.
·        Poser les cailles dans le plat à four, et mettre celui-ci dans le four froid : laisser en attente  1 à 2 h
·       Puis programmer le four à :
o  160 ° pendant 1 h 15 mn.
·       A mi-cuisson, rajouter 200 ml d’eau, et arroser les cailles avec ce jus.
·       Juste avant de servir, on peut ajouter un filet de crème liquide dans la sauce.
·       Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.


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