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vendredi 29 mars 2013

Velouté de courgettes





Prêt en 50 mn
·      1 kg de courgettes (3-4 courgettes)
·      4 pommes de terre
·      4 crèmes de gruyère
·      2 cubes « Maggi cœur de bouillon volaille »
·      100 ml de crème liquide entière
·      Facultatif : croûtons aillés – gruyère râpé – lardons revenus à la poêle.
·      Une noix de beurre ou un peu d’huile


·      Laver puis couper les  extrémités des courgettes.
·      A l’aide d’un épluche légumes, retirer une bande de peau sur deux.
·      Couper les courgettes en rondelles épaisses.
·      Les faire revenir dans un faitout, avec un morceau de beurre ou un peu d’huile, ceci pendant 10 mn environ sur feu assez vite, en remuant souvent.
·      Puis, ajouter :
o  les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.
o  1,5 litre d’eau
o  2 cubes de cœur de bouillon Maggi
o  4 crèmes de gruyère
o  1 c à café de sel + poivre
·      Monter à ébullition, puis réduire le feu, et mettre un couvercle.
·      Laisser cuire 30 mn environ
·      Lorsque le potage est cuit, le mixer finement.
·      Puis ajouter 100 ml de crème.
·      Goûter et rectifier l’assaisonnement.
·      Servir en proposant des croûtons, et du gruyère râpé.

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