Prêt en 50 mn
· 1 kg de courgettes (3-4 courgettes)
· 4 pommes de terre
· 4 crèmes de gruyère
· 2 cubes « Maggi cœur de bouillon
volaille »
· 100 ml de crème liquide entière
· Facultatif : croûtons aillés – gruyère
râpé – lardons revenus à la poêle.
· Une noix de beurre ou un peu d’huile
·
Laver puis
couper les extrémités des courgettes.
·
A l’aide
d’un épluche légumes, retirer une bande de peau sur deux.
·
Couper les
courgettes en rondelles épaisses.
·
Les faire
revenir dans un faitout, avec un morceau de beurre ou un peu d’huile, ceci pendant 10 mn environ sur feu assez vite, en remuant souvent.
·
Puis, ajouter :
o les pommes
de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.
o 1,5 litre d’eau
o 2 cubes
de cœur de bouillon Maggi
o 4 crèmes
de gruyère
o 1 c à café de sel + poivre
·
Monter à
ébullition, puis réduire le feu, et mettre un couvercle.
·
Laisser
cuire 30
mn environ
·
Lorsque le
potage est cuit, le mixer finement.
·
Puis
ajouter 100 ml de crème.
·
Goûter et
rectifier l’assaisonnement.
·
Servir en
proposant des croûtons,
et du gruyère râpé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires