PETIT cœur EN CHOCOLAT
Petit gâteau sans farine.
- 20 g de maïzena
- 80 g de beurre
- 4 œufs moyens ou 3 gros
- pour le chocolat, choisir soit :
- 200 g de chocolat à 64 % et 120 g de sucre
- 200 g de chocolat à 52 % et 100 g de sucre
== casser le chocolat
en morceaux dans un petit saladier
== lui ajouter 80 g de beurre, et mettre
le saladier aux micro-ondes :4 mn à mi-puissance
== beurrer un petit moule en
forme de cœur, ou un petit moule de 20 cm de diamètre.
Le fariner, et le placer au frigo en attente.
Le fariner, et le placer au frigo en attente.
== préchauffer le
four à 150 ° four ventilé
== séparer les 4 jaunes d’œufs des 4 blancs, dans deux
saladiers.
== dans celui
contenant les jaunes, ajouter la moitié environ du sucre
(quantité suivant le chocolat choisi)
(quantité suivant le chocolat choisi)
== blanchir ces jaunes + sucre au fouet électrique.
== puis ajouter 20 g de maïzéna :
mélanger au fouet à main.
== ajouter une pincée de sel dans les
blancs et les monter en
neige au fouet électrique.
== vers la fin ajouter le reste du sucre, et continuer de fouetter un peu
(les blancs deviennent nacrés)
(les blancs deviennent nacrés)
== sortir le chocolat du micro-ondes
== lisser le mélange fondu
au fouet à main
== puis incorporer
les jaunes blanchis
au fouet à main.
== puis les blancs en neige.
== verser dans le moule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires