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mardi 26 mars 2013

gâteau orange-raisins secs.



* 150 ml de jus d’orange (1 à 2 oranges) + le zeste
* 120 g de beurre mou
* 100 g de raisins secs
* 140 g de sucre
* 3 œufs
* 175 g de farine avec poudre levante
(à défaut, rajoutez ½ paquet de levure chimique)
* Facultatif : 30 à 40 ml de rhum ou de grand-marnier
*    Déco : sucre glace

*    Dans un bol, laissez gonfler pendant 15 mn :

§  Le zeste râpée d’une orange
§  150 ml de jus d’orange, avec éventuellement l’alcool
§  100 g de raisins secs

*    Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre

*    Préchauffez le four à 180 ° ventilé

*    Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois, le beurre mou avec 140 g de sucre et une pincée de sel.

*    Puis ajoutez et mélangez après chaque ajout :

§  3 œufs
§  175 g de farine avec poudre levante (ou levure)
§  Les raisins gonflés avec leur jus

*    Versez la pâte dans le moule

Enfournez pendant    25 mn  à 180 °

Puis sortez le moule du four et attendez 15 mn avant de démouler.
Avant de servir vous pouvez le saupoudrer de sucre glace


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