150 ml de jus d’orange (1 à 2 oranges) + le
zeste
120 g de beurre mou
100 g de raisins secs
140 g de sucre
3 œufs
175 g de farine avec poudre levante
(à défaut, rajoutez ½ paquet de levure
chimique)
Facultatif : 30 à 40 ml de rhum ou de
grand-marnier
Déco : sucre glace
Dans
un bol, laissez gonfler pendant 15
mn :
§ Le
zeste râpée d’une
orange
§ 150
ml de jus d’orange,
avec éventuellement l’alcool
§ 100
g de raisins secs
Beurrez
et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Préchauffez
le four à 180 ° ventilé
Dans
un saladier, travaillez à la cuillère en bois, le beurre mou avec 140 g de sucre et une pincée de sel.
Puis
ajoutez et mélangez après chaque ajout :
§ 3
œufs
§ 175
g de farine avec poudre
levante (ou levure)
§ Les
raisins gonflés avec
leur jus
Versez
la pâte dans le moule
Enfournez pendant 25 mn
à 180 °
Puis sortez le moule du four et
attendez 15 mn avant
de démouler.
Avant de servir vous pouvez le
saupoudrer de sucre glace
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