Pour
6 personnes – commencer 2 h 30 environ avant de servir. Facile – cuisson au
four.
· 6 morceaux d’osso bucco de dinde (environ 1
kg 200)
· 450 g d’oignons grelots (surgelés Thiriet),
ou gros oignons émincés
· 25 cl de vin blanc sec
· 1 boîte de champignons de Paris entiers
(poids net : 230 g)
· 50 ml de crème liquide + 2 carottes
· 1 cube de bouillon de volaille Maggi
· 1 cs de farine + 1 cc de sucre
· Huile + 1 noix de beurre + sel + poivre +
herbes de Provence
· Accompagnement : purée, riz, haricots,
courgettes ……
· Dans une grande cocotte + huile, faire revenir la viande environ 10 mn
· Puis retirer la viande sur une assiette.
· Mettre les oignons grelots + les 2 carottes en rondelles ou
en morceaux dans la cocotte, ajouter une noix de beurre + 1 cc de sucre (compter encore 10 mn).
· Pendant ce temps, préchauffer le four en ventilé à 180 °.
· Ajouter ensuite dans la cocotte, en mélangeant à la cuillère après chaque
ajout :
o 1cs bombée de farine
o 25 cl de vin blanc sec
o 25 cl d’eau
o 1 cube de bouillon de volaille Maggi
o 1 cc rase de sel + poivre + 1 pincée d’ herbes de Provence
· Monter à ébullition, et rajouter la viande.
· Puis mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner
pour 2 h à 180 °
· 30 mn avant de
servir :
o préparer l’accompagnement
o ajouter la boîte de champignons dans la cocotte
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