Pages

vendredi 29 mars 2013

Blanquette de dinde





Pour 6 personnes – commencer 2 h 30 environ avant de servir. Facile – cuisson au four.
·       6 morceaux d’osso bucco de dinde (environ 1 kg 200)
·       450 g d’oignons grelots (surgelés Thiriet), ou gros oignons émincés
·       25 cl de vin blanc sec
·       1 boîte de champignons de Paris entiers (poids net : 230 g)
·       50 ml de crème liquide + 2 carottes
·       1 cube de bouillon de volaille Maggi
·       1 cs de farine + 1 cc de sucre
·       Huile + 1 noix de beurre + sel + poivre + herbes de Provence
·       Accompagnement : purée, riz, haricots, courgettes ……


·       Dans une grande cocotte + huile, faire revenir la viande environ 10 mn
·       Puis retirer la viande sur une assiette.

·       Mettre  les oignons grelots + les 2 carottes en rondelles ou en morceaux dans la cocotte, ajouter une noix de beurre + 1 cc de sucre (compter encore 10 mn).
·     Pendant ce temps, préchauffer le four en ventilé à 180 °.

·       Ajouter ensuite dans la cocotte,  en mélangeant à la cuillère après chaque ajout :
o   1cs bombée  de farine 
o   25 cl de vin blanc sec
o   25 cl d’eau
o   1 cube de bouillon de volaille Maggi
o   1 cc rase de sel + poivre + 1 pincée d’ herbes de Provence

·       Monter à ébullition, et rajouter la viande.
·       Puis mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour  2 h à 180 °

·     30 mn avant de servir :
o   préparer l’accompagnement
o   ajouter la boîte de champignons dans la cocotte
o   et 50 ml de crème liquide
 





osso bucco de dinde


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires