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jeudi 28 mars 2013

salade niçoise


     Quantité pour 2 personnes.


Couper tous les légumes en tous petits dés. La salade peut-être préparée à l’avance, et mise au frigo 1 h ou 2 (à condition de ne pas mettre la sauce). Filmer le saladier !

              NB : si les convives n’aiment pas les anchois ni la fêta, les mettre à part dans
                     deux petits bols. 

·      2 fonds d’artichaut (en conserve)
·      1 petit oignon blanc fane (= nouveau)
·      1 oeuf dur
·      1 branche de céleri (prendre celle du cœur, plus tendre !)
·      ¼ de poivron rouge
·      ¼ de concombre
·       4 radis roses
·      ½ gousse d’ail pour frotter les assiettes avec
·      4 olives noires
·      2 à 3 feuilles de basilic
·      1 tomate
·      4 filets d’anchois (« allongés à l’huile d’olive »)
·      Quelques dés de fêta
·      Facultatif : quelques feuilles de laitue coupées en lanières
·      Sel – poivre – huile d’olive – vinaigre-

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