Quantité pour 2 personnes.
Couper tous les légumes en tous
petits dés. La salade peut-être préparée à l’avance, et mise au frigo 1 h ou 2
(à condition de ne pas mettre la sauce). Filmer le saladier !
NB : si les convives n’aiment pas les anchois
ni la fêta, les mettre à part dans
deux petits bols.
· 2
fonds d’artichaut (en conserve)
· 1
petit oignon blanc fane (= nouveau)
· 1
oeuf dur
· 1
branche de céleri (prendre celle du cœur, plus tendre !)
· ¼ de
poivron rouge
· ¼
de concombre
· 4 radis roses
· ½
gousse d’ail pour frotter les assiettes avec
· 4
olives noires
· 2
à 3 feuilles de basilic
· 1
tomate
· 4
filets d’anchois (« allongés à l’huile d’olive »)
· Quelques
dés de fêta
· Facultatif :
quelques feuilles de laitue coupées en lanières
· Sel
– poivre – huile d’olive – vinaigre-
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