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mercredi 27 mars 2013

palets en pain d'épices



Préparer la pâte au moins 2  heures avant la cuisson (ou depuis la veille).
Les palets sont encore meilleurs quand ils sont rassis de quelques jours.
Ne comportent pas de matières grasses.



·      125 g de miel d’acacia
·      100 g de sucre + 1 pincée de sel
·      250 g de farine (type préparation pour fabriquer son pain)
·      ½ sachet de levure chimique
·      1 œuf entier
·      Epices :
o   3 c à café rases de cannelle
o  4 c à café de graines d’anis
·      60 ml de lait
·      Glaçage : 100 g de sucre glace + un filet d'eau ou ½ jus de d'orange
·      Variantes :
o   remplacer le jus d' orange par 2 cs environ de rhum,
o  et les épices par des zestes d’orange

1.   Dans une jatte, fouetter au fouet électrique pendant 4 – 5 mn :
a.    125 g de miel d’acacia
b.   100 g de sucre + 1 pincée de sel
c.    1 œuf entier
2.   Quand le mélange est bien mousseux, ajouter :
a.    250 g de farine
b.   ½ sachet de levure chimique + 1 pincée de sel
c.    Les épices : 3 cc rases de cannelle et 4 cc rases d’anis
d.   60 ml de lait
3.   Bien mélanger, on obtient un genre de pâte à tarte, et la laisser reposer au frigo pendant 2 heures ou plus.

4.   Puis préchauffer le four à 150 ° en ventilé.
5.   Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
6.   Couper la pâte en 5 – 6 morceaux, et étaler chaque morceau sur un plan fariné (épaisseur régulière).
7.   Avec un emporte-pièce découper des cercles, et les poser sur la plaque de cuisson. (s’il reste de la pâte, elle peut être congelée)
8.   Enfourner la plaque pendant :   25 mn environ à 150 °
9.   Surveiller le temps de cuisson qui dépendra de l’épaisseur donnée aux palets.

    10. Puis sortir la plaque du four et préparer le glaçage :
a.     mettre 100 g de sucre glace dans une tasse
b.    et verser progressivement un peu d'eau ou de jus d'orange. Arrêter dès que le glaçage est à la bonne consistance.
11.L’étaler une première fois à l’aide d’un pinceau sur les palets encore chauds, puis une deuxième fois.
12.Laisser sécher les palets au moins deux heures.


 

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