Préparer la pâte au moins 2 heures avant la cuisson (ou depuis la veille).
Les palets sont encore meilleurs
quand ils sont rassis de quelques jours.
Ne comportent pas de matières
grasses.
·
125
g de miel d’acacia
·
100
g de sucre + 1 pincée de sel
·
250
g de farine (type préparation pour fabriquer son pain)
·
½
sachet de levure chimique
·
1
œuf entier
·
Epices :
o 3 c à
café rases de cannelle
o 4 c à café de graines d’anis
·
60
ml de lait
·
Glaçage :
100 g de sucre glace + un filet d'eau ou ½ jus de d'orange
·
Variantes :
o remplacer le jus d' orange par 2 cs environ de
rhum,
o et les épices par des zestes d’orange
1.
Dans une
jatte, fouetter au fouet électrique pendant 4 – 5 mn :
a.
125 g de miel d’acacia
b.
100 g de sucre + 1 pincée de sel
c.
1 œuf entier
2.
Quand le
mélange est bien mousseux, ajouter :
a.
250 g de farine
b.
½ sachet de
levure chimique + 1
pincée de sel
c.
Les épices :
3 cc rases de cannelle
et 4 cc rases d’anis
d.
60 ml de lait
3.
Bien
mélanger, on obtient un genre de pâte à tarte, et la laisser reposer au frigo
pendant 2
heures ou plus.
4.
Puis
préchauffer le four à 150
° en ventilé.
5.
Poser une
feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
6.
Couper la
pâte en 5 – 6 morceaux, et étaler chaque morceau sur un plan fariné
(épaisseur régulière).
7.
Avec un
emporte-pièce découper des cercles, et les poser sur la plaque de cuisson.
(s’il reste de la pâte, elle peut être congelée)
8.
Enfourner
la plaque pendant : 25 mn environ à 150 °
9.
Surveiller
le temps de cuisson qui dépendra de l’épaisseur donnée aux palets.
10. Puis sortir la plaque du
four et préparer le glaçage :
a.
mettre 100 g de sucre glace dans une tasse
b.
et verser progressivement un peu d'eau ou de jus d'orange. Arrêter
dès que le glaçage est à la bonne consistance.
11.L’étaler une première fois à l’aide d’un pinceau sur les palets encore
chauds, puis une deuxième fois.
12.Laisser sécher les palets au moins deux heures.
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