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samedi 30 mars 2013

rosbif



v Sortir la viande du frigo 1 h avant de commencer la recette (la mettre dans un plat allant au four).

v puis ensuite prévoir 50 mn avant de servir.

·     1 kg de rôti de bœuf (tende de tranche)
·     8 gousses d’ail
·     2 oignons ou 4 échalotes
·     Beurre – huile – sel – poivre – moutarde


Préchauffer le four en ventilé à 230 °
Eplucher les oignons, les couper en quatre, et les mettre autour de la viande.
Séparer les 8 gousses d’ail, mais sans les éplucher, et les disposer aussi dans le plat.
Ajouter un filet d’huile, du poivre (mais pas de sel)

Enfourner
v 15 mn à 230 °
Puis baisser le four à 180 °, et laisser cuire
v 20 mn à 180 ° (ceci pour un rôti d’un kilo)
Puis sortir le plat du four et éteindre celui-ci.
Mettre les assiettes des convives dans le four éteint, pour les réchauffer.
Saler le rôti, et ajouter quelques petits morceaux de beurre.
Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium, et laisser reposer la viande hors du four pendant 10 à 15 mn avant de la couper en tranches.
Puis découper la viande, et la poser dans les assiettes chaudes. Ajouter un peu de jus, servir avec moutarde et accompagnement (purée, pomme-de-terre, haricots verts ….)

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