v
Sortir la viande du frigo 1 h avant de commencer la
recette (la mettre dans un plat allant au four).
v
puis ensuite prévoir 50 mn avant de servir.
·
1 kg de rôti de bœuf
(tende de tranche)
·
8 gousses d’ail
·
2 oignons ou 4
échalotes
·
Beurre – huile –
sel – poivre – moutarde
Préchauffer le four en ventilé à 230 °
Eplucher les oignons,
les couper en quatre, et les mettre autour de la viande.
Séparer les 8 gousses d’ail,
mais sans les éplucher, et les disposer aussi dans le plat.
Ajouter un filet d’huile,
du poivre (mais pas
de sel)
Enfourner
v
15 mn à 230 °
Puis baisser le four à
180 °, et laisser cuire
v
20 mn à 180 ° (ceci pour un rôti d’un kilo)
Puis sortir le plat du four et éteindre celui-ci.
Mettre les assiettes des convives dans le four éteint, pour les
réchauffer.
Saler le rôti, et ajouter
quelques petits morceaux de beurre.
Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium, et laisser reposer la viande
hors du four pendant 10 à 15 mn avant de la couper en tranches.
Puis découper la viande, et la poser dans les assiettes chaudes. Ajouter
un peu de jus, servir avec moutarde et accompagnement (purée, pomme-de-terre,
haricots verts ….)
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