Pour
2 tartelettes (moules de 13-14 cm de
diamètre) : très facile
A
faire 2 – 3 heures avant de servir, car elles sont meilleures bien froides, après un passage au
frigo !
Un
reste de pâte sablée ou brisée ou encore, 2 carrés de
pâte feuilletée
« croustipate »
1
œuf entier
250
ml de lait
1
sachet de sucre vanillé
25 g
de sucre
25 g
de maïzéna
15 g
de beurre
== faire bouillir le lait dans une petite
casserole, avec le sachet vanillé
== préchauffer le
four à : 180 ° position
« ventilé-pâtisserie »
== mélanger avec une
cuillère en bois, dans un petit saladier (ou un gros bol) :
25 g de maïzena
25 g de sucre
Puis l’œuf entier
== ajouter
progressivement le lait
chaud
== puis reverser le
tout dans la casserole et faire
cuire 2 mn à feu doux-moyen, en
remuant sans
cesse. La crème s’épaissit.
== ajouter les 15 g de beurre, bien l’incorporer, et réserver hors du feu.
== foncer les 2
moules avec la pâte :
les poser sur une plaque de cuisson (ou sur un moule à
tarte en métal)
== garnir le fond de
tarte avec la crème
pâtissière.
== enfourner
pour 20 mn à 180 °
== puis sortir la
plaque du four et laisser refroidir
à température ambiante.
== ensuite, filmer les moules avec du film étirable, et les entreposer au frigo au moins
une heure !
pâte sablée |
carrés de pâte feuilletée |
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