Les croquants sont à faire quelques
heures à l’avance pour qu’ils sèchent et durcissent un peu avant d’être dégustés.
·
50
g d’amandes entières (ou noisettes)
·
200
g de farine
·
1
sachet de levure chimique
·
½
cuillère à café de sel fin
·
150
g de sucre
·
30
g de pignons de pin
·
30
g de raisins secs (ou abricots, figues, pruneaux)
·
2
c à café bombées de graines d’anis
·
50
g de beurre froid coupé en morceaux
·
2
jaunes d’œufs
·
60
ml de vin blanc liquoreux ou de muscat
1.
Mixer grossièrement les amandes entières dans un
grand robot- mixer avec les lames couteaux
2.
Ajouter tout le reste des ingrédients, et mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte (1 à 2 mn)
3.
Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte est
trop souple, ou au contraire une cuillerée de vin doux si elle est trop sèche. On peut aussi la
laisser durcir un peu au frigo (ou au congélateur)
4.
Préchauffer le four à 180°, en ventilé
5.
Préparer une plaque métallique de
cuisson avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus.
6.
Couper la pâte en 4 morceaux, puis
rouler chaque morceau sur un plan fariné pour former un boudin : le poser sur la plaque de cuisson.
7.
La cuisson se fera en deux fois
a.
Enfourner la plaque pendant 12 mn à 180 ° (les boudins s’étalent un peu)
a.
Puis retirer la plaque du four sans
éteindre celui-ci
b.
Couper les rouleaux de pâtes
précuits en tronçons de 2-3 cm. Les séparer les uns des autres
Enfourner à nouveau pendant 8 mn toujours à 180 °
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