·
Une
pâte sablée pur beurre « Herta tarte d’Or »
·
4
œufs
·
150
g de sucre à confiture
·
450
g de fruits rouges surgelés (les sortir au dernier moment)
·
40
g de farine
NB : le sucre à confiture permet de gélifier un peu la garniture pour lui éviter de couler.
· Sortir la pâte sablée du frigo.
· Préchauffer le four
à 180
° en ventilé.
· Utiliser de préférence un grand moule à tarte métallique avec fond amovible
(26 à 28 cm de diamètre).
· Beurrer ce moule, le fariner.
· Mettre la pâte dans le moule, en gardant le papier sulfurisé que l’on mettra à l’extérieur
(donc vers soi).
· Sur le papier poser des poids (billes de verre etc....).
· Précuire le fond de tarte 15 mn à 180 °.
· Quand le temps de cuisson sera écoulé, retirer le papier et les
poids.
· Pendant ce temps préparer la garniture :
· Pour cela, séparer les 4 blancs d’œufs, des 4 jaunes dans deux grands saladiers.
· Mettre environ un tiers des 185 g de sucre à confiture dans le saladier contenant les
jaunes (réserver le reste pour les blancs).
· Mélanger à la cuillère.
· Puis ajouter 40 g de farine = mélanger.
· Puis monter au fouet électrique les 4 blancs d’œufs avec une
pincée de sel.
· Vers la fin, ajouter le reste du sucre, et fouetter encore
une minute.
· Incorporer ces blancs à la préparation précédente.
Puis les 450 g de fruits rouges encore surgelés, mélanger délicatement.
Puis les 450 g de fruits rouges encore surgelés, mélanger délicatement.
· Verser cette garniture sur le fond de tarte.
· Enfourner à nouveau pour environ 50 mn à 180 °
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