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mercredi 27 mars 2013

Tarte aux fruits rouges



 
·      Une pâte sablée pur beurre « Herta tarte d’Or »
·      4 œufs
·      150 g de sucre à confiture
·      450 g de fruits rouges surgelés (les sortir au dernier moment)
·      40 g de farine


NB : le sucre à confiture permet de gélifier un peu la garniture pour lui éviter de couler.

·       Sortir la pâte sablée du frigo.
·       Préchauffer le four  à 180 ° en ventilé.
·       Utiliser de préférence un grand moule à tarte métallique avec fond amovible (26 à 28 cm de diamètre).
·       Beurrer ce moule, le fariner.
·       Mettre la pâte dans le moule, en gardant le papier sulfurisé que l’on mettra à l’extérieur   (donc vers soi).
·       Sur le papier poser des poids  (billes de verre etc....).
·       Précuire le fond de tarte 15 mn à 180 °.
·       Quand le temps de cuisson sera écoulé, retirer le papier et les poids.
·       Pendant ce temps préparer la garniture :
·       Pour cela, séparer les 4 blancs d’œufs, des 4 jaunes dans deux grands saladiers.
·       Mettre environ un tiers des 185 g de sucre à confiture dans le saladier contenant les jaunes    (réserver le reste pour les blancs).
·       Mélanger à la cuillère.
·       Puis ajouter 40 g de farine = mélanger.
·     Puis monter au fouet électrique les 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel.
·       Vers la fin, ajouter le reste du sucre, et fouetter encore une minute.
·       Incorporer ces blancs à la préparation précédente.
       Puis les 450 g de fruits rouges encore surgelés mélanger délicatement.
·       Verser cette garniture sur le fond de tarte.
·       Enfourner à nouveau pour environ 50 mn à 180 °









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