Un gâteau délicieux, ultra simple et très vite fait !
Ne contient pas de farine.
- 100 g de beurre très mou ou
fondu
- 200 g de sucre
- 200 g d’amandes en poudre
- 4 œufs moyens
·
Facultatif : 30 à 40 ml de kirsch
Déco : sucre glace
- Préchauffer le four à 180 ° en ventilé
- Beurrer et fariner
un petit moule de 22 cm de diamètre : soit un moule métallique démontable
dans lequel on place une feuille de papier sulfurisé sur le fond, ou encore un
petit moule à tarte.
- Mélanger à la cuillère, après chaque ajout, tous les ingrédients dans
l’ordre.
- Verser la pâte dans le moule choisi.
· Enfourner pour 30 mn à 180 °
- Puis sortir le moule du four et laisser refroidir
avant de le saupoudrer de sucre glace.
- Il se conserve très bien, en prenant la précaution de
le couvrir d’une cloche à micro-ondes pour éviter le dessèchement.
-
ça m'a l'air succulent !
RépondreSupprimerOui et tellement facile et rapide !!!
Supprimer