Pages

mardi 26 mars 2013

Vite-fait aux amandes




Un gâteau délicieux, ultra simple et très vite fait ! Ne contient pas de farine.




  •  100 g de beurre très mou ou fondu
  •  200 g de sucre
  •  200 g d’amandes en poudre
  •  4 œufs moyens
·      Facultatif : 30 à 40 ml de kirsch
     Déco : sucre glace

  • Préchauffer le four à   180 ° en ventilé
  •   Beurrer et fariner un petit moule de 22 cm de diamètre : soit un moule métallique démontable dans lequel on place une feuille de papier sulfurisé sur le fond, ou encore un petit moule à tarte.
  •   Mélanger à la cuillère, après chaque ajout, tous les ingrédients dans l’ordre.                                                         
  • Verser la pâte dans le moule choisi.
·                                                                   Enfourner pour     30 mn à 180 °

  • Puis sortir le moule du four et laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace. 


  •  Il se conserve très bien, en prenant la précaution de le couvrir d’une cloche à micro-ondes pour éviter le dessèchement.
  •  
 

2 commentaires:

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires