jeudi 28 mars 2013

Tian de courgettes-tomates





Très facile. Commencer  1 h 45 avant de servir. Pour deux personnes.

·      1 courgette moyenne
·      4 petites tomates
·      1 gros oignon blanc (ou 2 – 3 oignons fanes, ou oignon en  cubes congelés)
·      3 – 4 gousses d’ail pressées (ou en cubes congelés)
·      Herbes de Provence ou thym émietté.
·      Huile d’olive – sel – poivre
·      Accompagnement : œufs sur le plat


·      Préchauffer le four à  180 ° ventilé

·      Huiler légèrement un plat à gratin de préférence rectangulaire (de 28 cm sur 16 cm)
·      Laver les légumes, et les couper en tranches fines

·      Les disposer en ligne dans le plat en alternant courgette / tomate (les mettre sur la tranche)

·      Saler, poivrer

·      Emincer finement l’oignon, et le répartir sur les légumes. Faire de même avec l’ail

·      Arroser d’un filet d’huile d’olive

·      Eparpiller un peu d’herbes de Provence sur la surface

·     Enfourner   1 h 30 à 180 °

·      Le plat peut attendre un moment dans le four éteint. Servir avec les œufs au plat.
avant cuisson   
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires