Très facile.
Commencer 1 h 45 avant de servir. Pour
deux personnes.
·
1
courgette moyenne
·
4
petites tomates
·
1
gros oignon blanc (ou 2 – 3 oignons fanes, ou oignon en cubes congelés)
·
3
– 4 gousses d’ail pressées (ou en cubes congelés)
·
Herbes
de Provence ou thym émietté.
·
Huile
d’olive – sel – poivre
·
Accompagnement :
œufs sur le plat
·
Préchauffer
le four à 180 ° ventilé
·
Huiler
légèrement un plat à gratin de préférence rectangulaire (de 28 cm sur 16 cm)
·
Laver les légumes, et les couper en
tranches fines
·
Les
disposer en ligne dans le plat en alternant courgette / tomate (les mettre sur
la tranche)
·
Saler, poivrer
·
Emincer
finement l’oignon,
et le répartir sur les légumes. Faire de même avec l’ail
·
Arroser
d’un filet d’huile
d’olive
·
Eparpiller
un peu d’herbes de
Provence sur la surface
·
Enfourner 1 h 30 à 180 °
·
Le plat
peut attendre un moment dans le four éteint. Servir avec les œufs au plat.
avant cuisson |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires