dimanche 28 avril 2013

Méli-mélo de légumes au four





Préparation : 20 mn     Cuisson à four très doux : 3 h
Ultra facile (mettre tous les légumes que l’on veut).
Accompagne très bien un filet mignon, une côtelette, une épaule d’agneau, des merguez, ou des œufs au plat.

Pour 6 personnes :
·       Préchauffer le four à 150° position ventilée
·       Utiliser un grand plat sabot (= à gratin)
·       couper tous les légumes en gros morceaux et les répartir dans le plat : inutile de mélanger de suite (attendre que la cuisson ait fait baisser le niveau)
·       Puis répartir dessus :
·      120 ml d’huile d’olive
·      2 cc de sel fin + poivre
·       Un peu d’herbes de Provence
·       Enfourner pour   3 h environ : mélanger plusieurs fois pendant la cuisson
·       voici un exemple de légumes :

·     6 tomates

·     2 courgettes

·   1 aubergine

·     1 poivron rouge

·     2 navets

·     1 poireau

·     3 oignons

·     6 gousses d’ail

·     2 pommes de terre

mini biberon pour doser l'huile

herbes de Provence

avant cuisson


4 commentaires:

  1. Celui-ci, je le fais souvent, j'aime les légumes

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    1. moi aussi, je l'adore ... et super facile à faire

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  2. ça doit être excellent (sans la viande naturellement)
    Je me vois bien devant une grande assiette de ces légumes bien cuisinés... humm! que ça doit être bon !
    "quand chantaient les cigales" (juliette)

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    1. N'hésite pas à faire cette recette si facile et si bonne .... il faut juste prévoir quelques heures à l'avance !

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