Préparation :
20 mn Cuisson à four très doux : 3 h
Ultra
facile (mettre tous les légumes que l’on veut).
Accompagne
très bien un filet mignon, une côtelette, une épaule d’agneau, des merguez, ou
des œufs au plat.
Pour
6 personnes :
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Préchauffer le four à 150° position ventilée
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Utiliser un grand plat sabot (= à gratin)
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couper tous les légumes en gros morceaux et les répartir dans le
plat : inutile de mélanger de suite (attendre que la cuisson ait fait
baisser le niveau)
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Puis répartir dessus :
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120
ml d’huile d’olive
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2
cc de sel fin + poivre
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Un
peu d’herbes de Provence
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Enfourner pour 3
h environ : mélanger plusieurs fois pendant la
cuisson
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voici un exemple de légumes :
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6 tomates
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2 courgettes
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1 aubergine
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1 poivron rouge
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2 navets
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1 poireau
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3 oignons
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6 gousses d’ail
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2 pommes de terre
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mini biberon pour doser l'huile |
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herbes de Provence |
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avant cuisson |
Celui-ci, je le fais souvent, j'aime les légumes
RépondreSupprimermoi aussi, je l'adore ... et super facile à faire
Supprimerça doit être excellent (sans la viande naturellement)
RépondreSupprimerJe me vois bien devant une grande assiette de ces légumes bien cuisinés... humm! que ça doit être bon !
"quand chantaient les cigales" (juliette)
N'hésite pas à faire cette recette si facile et si bonne .... il faut juste prévoir quelques heures à l'avance !
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