Ce gâteau se conserve plusieurs
jours au frigo. Le goût en pavot est plus prononcé mais très moelleux (par rapport au cake précédent). il est un peu plus long à préparer, mais est vraiment délicieux lorsqu'on aime le pavot ! Recette inspirée de celle trouvée sur "Marmiton"
Pour la pâte :
·
200
g de farine avec poudre levante (ou ½ sachet de levure chimique)
·
100
g de beurre mou
·
130
g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 pincée de sel
·
1
œuf
Pour la garniture :
·
250
ml de lait
·
25
g de maïzena (ou 50 g de semoule fine)
·
25
g de beurre
·
2 œufs
·
2
sachets de sucre vanillé
·
125
g de graines de pavot
·
120
g de sucre
· Pâte : préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans
un saladier, comme pour une pâte à tarte.
· Beurrer et fariner
un petit moule de 20 cm de diamètre
· Étaler les trois-quarts de la pâte au fond et sur les bords, et mettre le
moule ainsi que le reste de la pâte au frigo.
· Préchauffer le four à 180 ° ventilé.
· Puis faire la garniture au pavot.
· Pour cela, mettre 20 g de maïzena dans une petite casserole. Diluer
avec 250 ml de lait
qu’il faut ajouter progressivement en mélangeant au fouet à main.
· Cuire une minute à partir du frémissement, en remuant
sans cesse jusqu’à épaississement
· Hors du feu, ajouter, en mélangeant après chaque ajout
:
o 25 g de beurre
o
120 g de sucre
o 2 sachets de sucre vanillé
o 2 œufs
entiers
o 125 g de graines de pavot
· Mettre cette garniture dans le fond du moule. Recouvrir
la surface avec le reste de la pâte, en l’émiettant comme pour faire un crumble.
Cuire : 40 mn à 180
°
la pâte est étalée |
moule juste avant la cuisson |
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