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mercredi 27 mars 2013

salade d'orange à la cannelle





Pour 2 à 3 personnes -  très facile
A préparer environ 2 heures à l’avance (refroidissement au frigo)


  •   6 oranges (= 1 kg d’orange)
  •      Cannelle en poudre
  •     Vanille en poudre
  •     1 cs de sucre 
  • facultatif : 1 cs de rhum 
  •  Déco : amandes effilées  +  feuilles de menthe



 ==  peler à vif 4 oranges (bien retirer toutes les peaux blanches).
        Les couper en tranches.
        Les disposer en rosace dans un plat de service creux.
 
==  presser le jus des 2 autres oranges : le mettre dans une petite            casserole
 
==  ajouter dans la casserole :       
 o  ½ cc de cannelle
   o  ½ cc de vanille
   o  1 cs de sucre

 ==  faire bouillir   3 mn, puis ajouter le rhum

 ==  verser sur les tranches d’orange

== décorer le dessert avec quelques amandes effilées et quelques feuilles de menthe.
 
==  laisser refroidir.

      Puis filmer le plat.

      Le placer au frigo jusqu’au moment de servir.

orange pelée à vif

 

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