Pour
2 à 3 personnes - très facile
A
préparer environ 2 heures à l’avance (refroidissement au frigo)
- 6 oranges (= 1 kg d’orange)
- Cannelle en poudre
- Vanille en poudre
- 1 cs de sucre
- facultatif : 1 cs de rhum
- Déco : amandes effilées + feuilles de menthe
== peler à vif 4 oranges (bien retirer toutes les peaux
blanches).
Les couper en tranches.
Les disposer en rosace dans un plat de
service creux.
== presser le jus des 2 autres oranges : le mettre dans une petite casserole
== ajouter dans la casserole :
o
½ cc de cannelle
o
½ cc de vanille
o
1 cs de sucre
== faire bouillir 3 mn, puis ajouter le rhum
== verser sur les tranches d’orange
== décorer le
dessert avec quelques amandes
effilées et quelques feuilles
de menthe.
== laisser refroidir.
Puis filmer le plat.
Le placer au frigo jusqu’au moment de
servir.
orange pelée à vif |
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