Pour 4 personnes facile prêt en 1 h 30
4
cuisses de poulet fermier
500 g de
champignons
4 à 5
échalotes
200 ml de
vin blanc sec ou de vin rouge
50 ml de
cognac
25 cl de
crème liquide ou épaisse
2 cc
rases de fond de volaille ou de fond de veau
Beurre,
huile, sel, poivre, un demi-sucre,
______________________________________
Préchauffer la plaque électrique ( ou induction) position : 3
avec une cocotte de taille
moyenne posée dessus, couvercle mis.
Couper les cuisses en deux avec un bon couteau
Mettre une sauteuse sur le gaz avec un peu d’huile et de
beurre
Y faire rissoler les morceaux de cuisses. (compter environ 20 mn)
Pendant ce temps, émincer les échalotes et les mettre dans
la cocotte
Faire de même avec les champignons.
Lorsque le poulet est bien doré, verser dessus les 50 ml de
cognac
Mettre la sauteuse hors du feu
Et flamber avec une allumette
Verser le tout dans la cocotte
Remettre la sauteuse sur le gaz
Y verser 200 ml de vin avec un demi-sucre
Faire réduire à feu vif environ 1 à 2 mn
Puis ajouter : 25 cl de
crème
150
ml d’eau
2
cc rases de fond de volaille ou de veau
1
cc rase de sel, poivre
Monter à ébullition
Puis verser dans la cocotte
Poser le couvercle de façon non hermétique pour que la sauce
puisse réduire et laisser cuire pendant : 1
h
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