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jeudi 28 mars 2013

Endives braisées au jus d’orange





Recette très facile, prête en 45 mn environ. Pour 2-3 personnes

·     6 endives
·     30 g de beurre
·     60 ml de crème liquide
·     Le jus d’une orange
·     1 cc de sel + poivre


Ø Laver les endives
Ø Couper légèrement le trognon (pas trop, sinon ; les feuilles vont se détachées)
Ø Couper chaque endive en deux dans le sens de la longueur.
Ø Faire chauffer dans une grande poêle :
o  30 g de beurre
o  Le jus de l’orange
o  1 c à café rase de sel + poivre
Ø Poser les demi-endives,  face coupée sur le fond de la poêle contenant le jus.
Ø Les arroser du jus
Ø Mettre un couvercle
Ø Laisser mijoter 20 mn à feu doux (induction : 4)
Ø Surveiller s’il reste du jus : au besoin, rajouter un filet d’eau.
Ø Lorsque les endives sont pratiquement cuites (piquer une pointe de couteau dans l’une d’elle pour vérifier), ajouter
 60 ml de crème liquide.
Ø Laisser encore mijoter sans couvercle pendant
environ 10 mn. Servir.


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