Recette très facile, prête en 45 mn environ. Pour 2-3
personnes
· 6 endives
· 30 g de beurre
· 60 ml de crème liquide
· Le jus d’une orange
· 1 cc de sel + poivre
Ø Laver les endives
Ø Couper légèrement le trognon (pas trop, sinon ;
les feuilles vont se détachées)
Ø Couper chaque endive en deux dans le sens de la
longueur.
Ø Faire chauffer dans une grande poêle :
o 30 g de beurre
o Le jus de l’orange
o 1 c à café rase de sel + poivre
Ø Poser les demi-endives, face coupée sur le fond de la poêle contenant
le jus.
Ø Les arroser du jus
Ø Mettre un couvercle
Ø Laisser mijoter 20 mn à feu doux (induction : 4)
Ø Surveiller s’il reste du jus : au besoin,
rajouter un filet d’eau.
Ø Lorsque les endives sont pratiquement cuites (piquer
une pointe de couteau dans l’une d’elle pour vérifier), ajouter
60 ml de crème liquide.
Ø Laisser encore mijoter sans couvercle pendant
environ 10
mn. Servir.
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