A faire environ 4 h à l’avance
125 g de beurre mou mais non fondu
1 citron (zeste et jus)
100 g de sucre
4 œufs
60 g de noix de coco râpée
80 g de farine avec poudre levante
(sinon ajouter 1 sachet de levure chimique)
40 g de maïzena
Glaçage (facultatif, mais encore
meilleur !) :
o 1 autre citron :
o 150 g de sucre glace
Préchauffez
le four à 180 ° en ventilé, pâtisserie
Dans
un saladier, « travaillez » à la cuillère de bois pendant 1 mn :
o
Le beurre mou
o
La moitié des 100 g de sucre
Puis,
incorporez, en mélangeant après chaque ajout :
o
Le zeste râpé du citron
o
Son jus
o
4 jaunes d’œufs (mettre les blancs dans un autre saladier)
o
60 g de noix de coco râpée
o
80 g de farine avec poudre levante
(ou avec un sachet de levure
chimique)
o
40 g de maïzena
Puis
montez les blancs
avec une pincée de sel.
Vers la fin, ajoutez le sucre
restant, et fouettez encore un peu.
Incorporez
ces blancs à la
pâte
Remplir
un moule en couronne (ou à manqué) après l’avoir beurré. Si le moule est en silicone, le poser sur
une plaque de cuisson.
Enfournez pendant 30
mn à 180 °
Glaçage :
puis sortir le moule du four et attendre 15 mn avant de démouler le gâteau.
Lorsqu’il est froid, faire le glaçage, en mélangeant :
1
jus de citron avec
150 g de sucre glace
Laissez sécher
le glaçage pendant 3
à 4 h avant de servir.
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