Pour
4 à 5 personnes
facile
Commencer
la recette1 h 40 mn avant de servir
== 1 lapin (à couper en morceaux), ou des
cuisses
== 25 cl de vin blanc sec (et 50 cl d’eau)
== 1 kg de carottes (ou moitié carottes / moitié
pommes de terre)
== 1 poireau
== 1 oignon
== 1 cube ou un sachet de « bouquet
garni »
== une « marmite bouillon de légumes
Knorr » (ou un cube)
== 25 g de maïzena
== 1 jaune d’œuf
== 15 à 20 cl de crème fraîche
== sel +
poivre + persil pour la déco
==
couper le lapin
en morceaux (réserver le foie au frigo pour la fin de la
recette )
==
préchauffer le four à 180° (ventilé) è avec la grille
posée au 1er gradin
==
utiliser une grande cocotte : y mettre les morceaux de lapin.
==
ajouter 25 cl de vin blanc
½
l d’eau
Le
cube de « bouquet
garni » + la « marmite de bouillon »
1
cc rase de sel + poivre
==
mettre la cocotte sur le gaz pour l’amener à ébullition
==
pendant ce temps, éplucher, laver et couper en gros morceaux les
carottes, le
poireau et l’oignon. Les ajouter au
fur et à mesure dans la
cocotte.
==
lorsque l’ébullition est atteinte, mettre le couvercle sur la cocotte.
Puis l’enfourner pendant : 55 mn à
180°
==
puis sortir la cocotte du four et
ajouter le foie
.
==
prélever 3 louches de jus è les verser
dans une petite casserole.
==
ajouter 25 g de maïzena :
bien mélanger et faire épaissir sur feu doux en
mélangeant. (avec un petit fouet)
==
puis hors du feu, ajouter un jaune d’œuf, puis la crème.
==
verser ce mélange dans la cocotte. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
==
remettre la cocotte dans le four pendant éteint pendant : 15 à 20 mn
(le temps de manger l’entrée !) Puis
servir.
NB : si on utilise des cuisses, la
recette gagne en rapidité (10 mn en moins ,
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