- 200 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter un sachet de levure chimique)
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre ramolli
- 6 œufs moyens
- 100 ml de lait
- 125 g de noix de coco râpée
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180° position ventilée.
- Séparer les 6 blancs des 6 jaunes d’œufs dans deux jattes
- Dans celle contenant les jaunes, ajouter la moitié environ des 200 g de sucre
- Fouettez au fouet électrique pour rendre le mélange très mousseux.
- Puis incorporer à l’aide d’une cuillère en bois en mélangeant après chaque ajout :
§ le beurre
ramolli
§ 200 g de farine avec levure
§ 100 ml de lait froid
§ 125 g de noix de coco en poudre
- Puis fouetter les blancs d’œufs en neige ferme au fouet électrique, après avoir ajouté une petite pincée de sel. Vers la fin, ajouter le reste du sucre
- Incorporer les blancs à la préparation précédente
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner pendant 40 mn à 180 °
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires