Pages

mardi 26 mars 2013

Gâteau à la noix de coco



  • 200 g de farine avec levure incorporée (à défaut, rajouter un sachet de levure chimique)
  • 200 g de sucre
  •   200 g de beurre ramolli
  •  6 œufs moyens
  • 100 ml de lait
  •  125 g de noix de coco râpée     

  •  Beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
  •  Préchauffer le four à 180° position ventilée.
  •  Séparer les 6 blancs des 6 jaunes d’œufs dans deux jattes
  •  Dans celle contenant les jaunes, ajouter la moitié environ des 200 g de sucre
  • Fouettez au fouet électrique pour rendre le mélange très mousseux.
  •  Puis incorporer à l’aide d’une cuillère en bois en mélangeant après chaque ajout :
§  le beurre ramolli
§  200 g de farine avec levure
§  100 ml de lait froid
§  125 g de noix de coco en poudre
  • Puis fouetter les blancs d’œufs en neige ferme au fouet électrique, après avoir ajouté une petite pincée de sel. Vers la fin, ajouter le reste du sucre
  •  Incorporer les blancs à la préparation précédente
  • Verser la pâte dans le moule
  •  Enfourner pendant         40 mn à 180 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires