Pour 3 à 4 personnes.
Très facile
préparation : 30 mn
réfrigération : 2 à 3 h
·
Faire bouillir une petite casserole d’eau.
·
Prélever le zeste d’une orange en pelures (avec un rasoir à légumes)
·
Plonger ces zestes dans l’eau bouillante pendant
1 mn, pour
les blanchir
Puis les égoutter dans une
passoire.
·
Presser le jus des oranges pour obtenir environ 250 ml de jus.
·
Mettre ce jus à bouillir dans la petite
casserole.
Lui ajouter : les zestes blanchis
Les deux sachets de sucre
vanillé
Laisser bouillir le tout pendant 5 mn.
Puis laisser refroidir.
·
Pendant ce temps prélever la chair du melon en petites billes avec un
« petite cuillère parisienne » (à défaut de cette cuillère, couper la
chair du melon en dés)
Réserver dans
un petit saladier.
·
Puis ajouter le jus d’orange refroidi en le filtrant pour ne pas
mettre les zestes.
·
Filmer le saladier
Le placer au frigo pendant 2 à 3 heures avant de servir.
(Dans des coupes ou des verrines)
petite cuillère Parisienne |
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