mercredi 27 mars 2013

billes de melon à l’orange




        Pour 3 à 4 personnes.
Très facile     préparation : 30 mn     réfrigération : 2 à 3 h


·       Faire bouillir une petite casserole d’eau.
·       Prélever le zeste d’une orange en pelures (avec un rasoir à légumes)
·       Plonger ces zestes dans l’eau bouillante pendant 1 mn, pour les blanchir
Puis les égoutter dans une passoire.

·       Presser le jus des oranges pour obtenir environ 250 ml  de jus.
·       Mettre ce jus à bouillir dans la petite casserole.
Lui ajouter : les zestes blanchis
                     Les deux sachets de sucre vanillé
Laisser bouillir le tout pendant 5 mn.
Puis laisser refroidir.

·       Pendant ce temps prélever la chair du melon en petites billes avec un « petite cuillère parisienne » (à défaut de cette cuillère, couper la chair du melon en dés)
Réserver dans un petit saladier.

·       Puis ajouter le jus d’orange refroidi en le filtrant pour ne pas mettre les zestes.
·       Filmer le saladier


  Le placer au frigo pendant 2 à 3 heures avant de servir.
      (Dans des coupes ou des verrines)


petite cuillère Parisienne


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires