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samedi 30 mars 2013

Cuisses de poulet façon Gaston Gérard.



Commencer 2h avant de servir
(on peut aussi réchauffer le plat fait à l’avance, pour faciliter le service)

Pour 6 personnes  (ou plus si elles ne mangent que la moitié d’une cuisse)
·      6 cuisses de poulet (à couper en deux)
·      150g de comté  râpé environ
·      150 ml de vin blanc sec (un petit verre)
·      20 cl de crème liquide entière
·      moutarde (forte ou à l’ancienne)
·      1 cc rase de paprika (facultatif)
·      1 pincée de sucre + sel + poivre

Accompagnement : riz, quenelles au naturel ou à la volaille, pâtes fraîches (tagliatelles)

1.    Préchauffez le four à 180° avec la ventilation
2.    Coupez les cuisses en deux pour avoir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
3.    Enrobez chaque morceau de cuisse de moutarde  (en utilisant les mains), et posez-les dans un grand plat sabot (à gratin)
4.    Assaisonnez éventuellement de paprika, et de poivre
5.    Enfournez le plat pendant :
1 h 30 à 180°
(retourner les cuisses vers la fin si elles dorent trop)
6.    Puis sortez le plat du four sans éteindre celui-ci
7.    Faites chauffer dans un bol les 150 ml de vin  blanc avec 200 ml de crème  et 1 cs rase de moutarde (pour éviter le chaud-froid au plat qui pourrait se fendre)
8.    Versez ce liquide dans le plat
9.     Saupoudrez les cuisses de gruyère râpé,
             Enfournez encore     20mn environ
(Surveillez la fin pour que le gruyère ne brûle pas)
1    Servez avec la garniture


2 commentaires:

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