Pages

mercredi 27 mars 2013

muffins à la banane



2 à 3 bananes
3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine à gâteaux (avec poudre levante)
150 g de beurre (sera fondu)
60 g de cerneaux de noix
1 cc rase de cannelle  +  1 pincée de sel


*   Préchauffer le four à    175 ° en ventilé.
*   Éplucher et couper les bananes dans une petite poêle contenant un petit morceau de beurre.
*   Faire dorer les bananes quelques minutes, et vers la fin, ajouter 1 cs de sucre pour les faire caraméliser.

*   Faire fondre les 150 g de beurre aux micro-ondes 2 mn
*   Prélever un peu de beurre fondu avec un pinceau et beurrer des moules-empreintes à muffins en de silicone (deux plaques de six chacune). Les poser sur une plaque de cuisson.

*   Dans une jatte, battez électrique les 3 œufs avec 150 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
*   Incorporer et mélanger après chaque ajout
©   150 g de farine avec levure incorporée
©   1 cc rase de cannelle, et une pincée de sel
©   Le beurre fondu
©   Les bananes caramélisées
©   Les 60 g de cerneaux de noix

*   Verser la préparation dans les petits moules à muffins

*                Enfourner pendant 20 mn à 175 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires