mardi 26 mars 2013

moelleux aux clémentines entières.



Sans beurre – pâte faite au robot

* 6 belles clémentines (ou 8 petites, ou 3-4 oranges)
* 200 g d’amande en poudre
* 240 g de sucre
* 50 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 6 œufs
*  
NB : prévoir  1 h 15  pour la confection de ce gâteau
 (car il faut au préalable, 1 h de cuisson pour les clémentines)


*    mettez les clémentines dans une grande casserole d’eau froide, et faîtes-les cuire
     environ  1 h  à petits frémissements.

*    Puis faîtes-les égoutter dans une passoire

*    Beurrez un moule à manqué en pyrex de 25 cm de diamètre

*    Préchauffez le four à  170 ° position « ventilée-pâtisserie »

*    Mixez les clémentines en purée dans un grand robot mixeur

*    Puis, ajoutez dans le robot et mixez après chaque ajout :

o   200 g de poudre d’amandes
o   240 g de sucre
o   50 g de farine
o   ½ sachet de levure chimique
o   1 pincée de sel
o   6 œufs entiers

*    Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant

45 mn  à  170 °


Puis sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires