4 œufs moyens
175 g de sucre
125 g de farine avec poudre levante
incorporée (à défaut, ajoutez un demi sachet de levure chimique)
30 g de crème, ou de lait ou de yaourt
NB : vous pouvez remplacer 1/3 de farine par de la
maïzena.
Vous pouvez aussi,
fourrer le gâteau avec de la confiture, du nutella ou de la crème chantilly.
Beurrez et farinez un moule à
charlotte en verre de taille moyenne : 20 cm de diamètre et 9 cm de hauteur.
Préchauffez
le four à 150 ° en ventilé, position pâtisserie
Séparez
les 4 blancs d’œufs
des 4 jaunes, dans
2 jattes.
Dans
celle contenant les jaunes, ajoutez :
o
la moitié
des 175 g de sucre
o
le sachet
de sucre vanillé.
Blanchissez le tout au fouet électrique.
Puis
ajoutez les 30 g de crème,
lait ou yaourt, et mélangez à la spatule.
Ensuite,
incorporez les 125 g de farine avec levure
Montez
les blancs d’œufs
en neige avec une pincée de sel.
Vers la fin, ajoutez le reste du sucre et fouettez encore un peu.
Incorporez
ces blancs à l’aide de la spatule : ceci en plusieurs fois
versez
la pâte dans le moule
enfournez
pendant 45 mn à 150°
NB : sortez le moule du four et attendez 15 mn
avant de démouler
Si vous fourrez
le gâteau, attendez le complet refroidissement pour le faire. Saupoudrez-le de
sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires