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mercredi 27 mars 2013

génoise avec beurre et levure



* 100 g de beurre
* 6 œufs moyens
* 250 g de sucre
* 200 g de farine avec poudre levante
 (ou ajouter ½ paquet de levure chimique)
* 70 g de maïzena
* Parfum : 1 sachet de sucre vanillé, ou zeste de citron ou d’orange, ou encore 40 ml d’alcool (rhum, kirsch…….)
Déco : sucre glace
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* Faites fondre 100 g de beurre aux micro-ondes :   1 mn à 450 Watts
*    Séparez les 6 blancs des 6 jaunes d’œufs dans 2 grands saladiers
*    Préchauffez le four à    180° ventilé, position pâtisserie
*    Dans le saladier contenant les jaunes, ajoutez la moitié des 250 g de sucre et fouettez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux

*    Puis incorporez à la spatule :
o   200 g de farine (avec la levure si besoin)
o   70 g de maïzena
*    Beurrer le moule (de préférence un moule à savarin) : prélevez avec un pinceau un peu de beurre que vous avez fait fondre, et badigeonnez le moule.
Si vous avez utilisé un moule en silicone, posez celui-ci sur une plaque de cuisson.
*    Incorporez à la pâte :
§  Le beurre fondu
§  Le parfum éventuel
*    Puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Vers la fin incorporez en 2 fois le reste de sucre.
*    Incorporez ces blancs en plusieurs fois à la pâte.
*    Versez celle-ci dans le moule
*Puis enfournez pendant   35 mn à 180 °

NB : puis sortir le moule du four et attendre 15 mn avant de démouler la génoise. La saupoudre de sucre glace juste avant de servir.

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