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jeudi 28 mars 2013

Aubergines farcies et œufs.




·      Pour 2 à 4 personnes. Commencer 1 h 30 avant de servir
·      2 aubergines
·      4 œufs
·      70 g de riz (qui cuit en 20 mn)
·      1 tomate moyenne
·      1 cube Knorr « marmite de bouillon poule »
·      2 cs de sauce tomate cuisinée
·      1cs d’oignon ciselé (surgelé)
·      40 g de beurre + 1 cs huile d’olive
·      1 pincée de cumin + sel + poivre


·      Sortir les œufs du frigo pour qu’ils prennent la température ambiante
·      Préchauffer le four à 180 °
·      Mettre 1 cs d’oignon ciselé dans la sauteuse avec 1 cs d’huile d’olive + 40 g de beurre : faire suer 5 mn
·      Pendant ce temps, retirer le pédoncule des aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur.
·      Les creuser en gardant juste 5 mm de chair.
·      Saler un peu chaque demi-aubergine et ajouter une cs d’eau dedans.
·      Les poser dans un plat à gratin et enfourner pour les précuire un peu.

·      Couper la chair des aubergines en dés : la mettre dans la sauteuse.
·      Couper la tomate également en dés, et l’ajouter de même.
·      Ajouter dans la sauteuse :
o  La marmite Knorr
o  200 ml d’eau
o  70 g de riz
o  2 cs de sauce tomate cuisinée
o  Poivre + cumin (pas de sel)

·      Couvrir la sauteuse, et laisser cuire 20 mn.
·      Surveiller les aubergines qui doivent juste précuire, sans plus.
·      Quand la garniture est prête, la répartir dans les 4 demi-aubergines.
·      Versez également ½ verre d’eau dans le plat à gratin.
·      Enfournez    :    50 mn  à 180 °

·      Puis sortir le plat du four, et casser un œuf dans chaque demi-aubergine, après avoir fait une empreinte dans la farce avec une cuillère à soupe.
·      Remettre au four   :   10 mn à 180 °  Þ  surveiller les dernières minutes et sortir le plat du four dès que le blanc d’œuf est cuit.

 



2 commentaires:

  1. Evelyne et Salomémardi, 13 octobre, 2015

    Bonjour Babeth,

    Ma petite fille adore les aubergines.
    Je viens de découvrir une nouvelle recette.
    Je te remercie pour tes délicieuses recettes.
    Bisous.

    Evelyne et Salomé

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    Réponses
    1. Super Éveline, j'espère qu'elle va aimer !
      Gros bisous, et merci pour ton mot, ta visite et ton mot m'ont fait très plaisir !
      Caresses à ta jolie Salomé

      Supprimer

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