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vendredi 29 mars 2013

Velouté de potiron



Prêt en 1 h.
·      1200 g de potiron épluché
·      400 g de pommes de terre épluchées
·      500 ml d’eau
·      1 litre de lait
·      Assaisonnement :
 2 c à café de sel + poivre + muscade + 1 cube de bouillon de volaille
·      40 g de beurre
·      60 ml de crème liquide
·      Ciboulette ciselée (déco)
·      Croûtons ou toasts avec pain de mie grillé
·      Gruyère râpé
·      Facultatif : une saucisse de Morteau cuite dans de l’eau avec un cube de bouillon de volaille pendant 20 mn.
Nb : on peut remplacer une partie de potiron par des carottes !

·      Dans un faitout avec couvercle, faire cuire pendant 30 mn :
o  le potiron avec les pommes de terre,
o  le litre de lait + 500 ml d’eau
o  l’assaisonnement
·      Préparer les croûtons.
·      Puis mixer finement la soupe.
·      Lui ajouter  60 ml de crème et 40 g de beurre.
·      Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir.
·      Si on a fait cuire la saucisse : la couper en grosses rondelles et l’ajouter dans l’assiette.
·      Saupoudrer de ciboulette ciselée.
·      Proposer des croûtons et du gruyère râpé à part.


2 commentaires:

  1. Bonjour Babeth
    Les soupes c'est très bon
    Tous les soirs, je consomme un potage
    C'est pleins de vitamines !
    Bonne soirée
    Daniel

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    Réponses
    1. Bonsoir Daniel ....merci pour avoir laissé un message !
      Nous aussi, nous aimons beaucoup les soupes....
      Bien amicalement, et bonne soirée

      Supprimer

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