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samedi 30 mars 2013

rôti de porc aux pommes de terre



Pour 4 personnes. Très facile. Commencer 2 h 45 avant de servir.

      800 g à 1 kg de rôti de porc de préférence dans l’échine (moins sec)
    2 oignons
      4 gousses d’ail
      250 ml de vin blanc sec
      250 ml d’eau
      1 c à c de sel
      poivre - thym - laurier
      1 bouquet garni frais ou en cube, ou en sachet
      1 c àc de poudre de fond de viande
      ½ morceau de sucre
      1 c à c bombée de farine
      30 g  beurre
     ○       6 pommes de terre


      préchauffer le four à 180 °, ventilé
      piquer le rôti avec deux gousses d’ail, coupées chacune en quatre, et déjermées. Poser le rôti dans le plat. Presser ou écraser les deux autres gousses d’ail à répartir dans le plat, autour du rôti.
      ajouter les 2 oignons coupés en 8
      éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en 4 ou 6 morceaux chacune. Les ajouter autour du rôti
      ajouter ensuite :
      250 ml de vin blanc (que l’on peut remplacer par de l’eau)
      250 ml d’eau (y diluer 1 cc de farine)
      1 cc de sel + poivre
      ½ morceau de sucre
      1 cc de fond de viande
      le bouquet garni + thym + laurier
      2 gousses d’ail
      30 g environ de beurre, autour du rôti
      enfourner le rôti et laisser cuire   :     2 h 30 mn
NB : arroser le rôti et les pommes de terre deux




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