○
800 g à 1 kg de rôti de porc de préférence dans l’échine (moins
sec)
○
2 oignons
○
4 gousses d’ail
○
250 ml de vin blanc sec
○
250 ml d’eau
○
1 c à c de sel
○
poivre - thym - laurier
○
1 bouquet garni frais ou en cube, ou en sachet
○
1 c àc de poudre de fond de viande
○
½ morceau de sucre
○
1 c à c bombée de farine
○
30 g beurre
○
6 pommes de terre
●
préchauffer le four à 180 °, ventilé
●
piquer le rôti avec deux gousses d’ail, coupées chacune en quatre, et
déjermées. Poser le rôti dans le plat. Presser ou écraser les deux autres
gousses d’ail à répartir dans le plat, autour du rôti.
●
ajouter les 2 oignons coupés en 8
●
éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en 4 ou 6 morceaux
chacune. Les ajouter autour du rôti
●
ajouter ensuite :
○
250 ml de vin blanc (que l’on peut remplacer par de l’eau)
○
250 ml d’eau (y diluer 1 cc de farine)
○
1 cc de sel + poivre
○
½ morceau de sucre
○
1 cc de fond de viande
○
le bouquet garni + thym + laurier
○
2 gousses d’ail
○
30 g environ de beurre, autour du rôti
●
enfourner le rôti et laisser cuire
: 2 h 30 mn
NB : arroser le rôti et les pommes de terre deux
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