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mercredi 27 mars 2013

Tartelettes aux fraises sur crème citronnée



Une recette délicieuse
Pour 4 tartelettes = 4 personnes. Commencer 3 à 4 heures avant de servir

·      1 rouleau de pâte sablée « Herta – tarte en or »
·      400 g environ de fraises plutôt petites
·      10 g de maïzena
·      1 sachet « Vahiné nappage pour tarte » + 60 g de sucre
·      2 citrons jaunes
·      4 œufs moyens
·      80 g de beurre
·      50 g de sucre glace (ou en poudre)



1.     Préchauffer le four à 180 ° ventilé
2.     Découper 4 cercles dans la pâte sablée (utiliser un des moules comme modèle)
3.     Mettre chacun des 4 cercles de pâte dans un moule, et boucher les trous s’il y a, avec les petites chutes de pâte.
4.     Récupérer le papier sulfurisé qui était avec la pâte, et en couper 4 cercles qui seront posés sur la pâte de chaque tartelette.
5.     Mettre des poids sur le papier et poser les 4 moules sur une plaque de cuisson (voir la photo)
6.     Précuire la pâte en enfournant pendant 18 mn (surveiller la fin de cuisson)
7.     Sortir la plaque du four, (l’éteindre) et laisser refroidir, puis retirer les poids et le papier.

8.     Pendant ce temps, faire la crème citronnée.
9.     Dans une petite casserole, râper le zeste des 2 citrons (après les avoir bien lavés)
10.  Puis ajouter le jus des 2 citrons.
11.  Ainsi que les 10 g de maïzena, mélanger au petit fouet à main.
12.  Ajouter 50 g de sucre glace (ou en poudre).
13.  Puis les 4 œufs entiers. Bien mélanger le tout au fouet.
14.   Ajouter 80 g de beurre.
15.  Mettre sur le gaz et mélanger sans cesse au fouet jusqu’à épaississement, ceci jusqu’à atteindre le frémissement. Laisser alors épaissir la crème sur feu plus doux pendant 2 – 3 mn tout en remuant.
16.  Verser la crème dans les moules et laisser  refroidir à température ambiante.

17.  Puis mettre les moules au frigo environ 45 mn (ou plus), pour faire « prendre » la crème.
18.  Ensuite, laver les fraises les couper en morceaux si besoin, et les disposer sur la crème.
19.  Pour finaliser les tartelettes, répartir dessus le nappage (à faire suivant le mode d’emploi avec 60 g de sucre)
20.  Remettre au frigo jusqu’au service.
cuisson à blanc avec les billes de verre





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