Une recette délicieuse
Pour
4 tartelettes = 4 personnes. Commencer 3 à 4 heures avant de servir
·
1
rouleau de pâte sablée « Herta – tarte en or »
·
400
g environ de fraises plutôt petites
·
10
g de maïzena
·
1
sachet « Vahiné nappage pour tarte » + 60 g de sucre
·
2
citrons jaunes
·
4
œufs moyens
·
80
g de beurre
·
50
g de sucre glace (ou en poudre)
1.
Préchauffer
le four à 180
° ventilé
2.
Découper 4
cercles dans la pâte
sablée (utiliser un
des moules comme modèle)
3.
Mettre
chacun des 4 cercles de pâte dans un moule, et boucher les trous s’il y a, avec
les petites chutes de pâte.
4.
Récupérer
le papier sulfurisé qui était avec la pâte, et en couper 4 cercles qui seront
posés sur la pâte de chaque tartelette.
5.
Mettre des
poids sur le papier et poser les 4 moules sur une plaque de cuisson (voir la
photo)
6.
Précuire la
pâte en enfournant pendant 18
mn (surveiller la fin de cuisson)
7.
Sortir la
plaque du four, (l’éteindre) et laisser refroidir, puis retirer les poids et le
papier.
8.
Pendant ce
temps, faire la crème citronnée.
9.
Dans une
petite casserole, râper le zeste
des 2 citrons (après les avoir bien lavés)
10. Puis ajouter le jus des 2 citrons.
11. Ainsi que les 10 g de maïzena, mélanger au petit fouet à main.
12. Ajouter 50 g de sucre glace (ou en poudre).
13. Puis les 4 œufs entiers. Bien mélanger le tout au fouet.
14. Ajouter 80 g de
beurre.
15. Mettre sur le gaz et mélanger sans cesse au fouet
jusqu’à épaississement, ceci jusqu’à atteindre le frémissement. Laisser alors
épaissir la crème sur feu plus doux pendant 2 – 3 mn tout en remuant.
16. Verser la crème dans les moules et laisser refroidir à température ambiante.
17. Puis mettre les moules au frigo environ 45 mn (ou plus), pour faire « prendre » la crème.
18. Ensuite, laver les fraises les couper en morceaux si besoin, et les
disposer sur la crème.
19. Pour finaliser les tartelettes, répartir dessus le nappage (à faire suivant
le mode d’emploi avec 60 g de sucre)
20. Remettre au frigo jusqu’au service.
cuisson à blanc avec les billes de verre |
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