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mercredi 27 mars 2013

Mousse au chocolat au lait





A réserver plusieurs heures au frigo avant de servir. Pour 6 à 8 coupes ou tasses.

·     200 g de chocolat au lait Milka
·     4 œufs
·     30 g de beurre
·     1 feuille de gélatine (facultatif)
·     50 g + 30 g de crème liquide entière.




·      Si on ajoute de la gélatine (aide à faire prendre la mousse plus rapidement), mettre la feuille dans un bol d’eau bien froide.

·      mettre dans un saladier :
o  200 g de  chocolat au lait en morceaux.
o  30 g de beurre
o  50 g de crème liquide
·      Faire fondre le tout aux micro-ondes : 1 mn à mi-puissance puis encore quelques secondes si besoin.
·      Bien lisser le chocolat fondu.

·      Puis dans un petit biberon ou un bol, mettre :
o  30 g de crème liquide
o  la feuille de gélatine que l’on aura essorée dans la main
·      Faire chauffer aux micro-ondes à mi-puissance pendant
 10 secondes : puis mélanger avec une petite cuillère.
·      Ajouter ce contenu au chocolat fondu : mélanger à la cuillère.

·      incorporer ensuite les 4 jaunes d’œufs au mélange ( réserver les 4 blancs dans un autre saladier).


·      Monter les blancs en neige au fouet électrique avec une petite pincée de sel.
·      Ajouter ces blancs en neige à la préparation précédent.

·      Verser la mousse dans des tasses ou coupes.
·      Les entreposer au frigo plusieurs heures, ou jusqu’au lendemain.


      

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