A réserver plusieurs heures au frigo
avant de servir. Pour 6 à 8 coupes ou tasses.
·
200
g de chocolat au lait Milka
·
4
œufs
·
30
g de beurre
·
1
feuille de gélatine (facultatif)
·
50
g + 30 g de crème liquide entière.
·
Si on
ajoute de la gélatine
(aide à faire prendre la mousse plus rapidement), mettre la feuille dans un bol
d’eau bien froide.
·
mettre dans
un saladier :
o 200 g de chocolat au lait en
morceaux.
o 30 g de beurre
o 50 g de crème liquide
·
Faire
fondre le tout aux micro-ondes : 1 mn à mi-puissance puis encore quelques secondes si
besoin.
·
Bien lisser
le chocolat fondu.
·
Puis dans
un petit biberon ou un bol, mettre :
o 30 g de crème liquide
o la feuille de gélatine que l’on aura essorée dans la main
·
Faire chauffer
aux micro-ondes à mi-puissance pendant
10 secondes : puis mélanger avec une petite cuillère.
·
Ajouter ce
contenu au chocolat
fondu : mélanger à la cuillère.
·
incorporer
ensuite les 4 jaunes
d’œufs au mélange ( réserver les 4 blancs dans un autre saladier).
·
Monter les blancs en neige au fouet
électrique avec une petite pincée de sel.
·
Ajouter ces
blancs en neige à la préparation précédent.
·
Verser la mousse
dans des tasses ou coupes.
·
Les
entreposer au frigo plusieurs
heures, ou jusqu’au
lendemain.
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