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jeudi 28 mars 2013

Terrine de haricots verts



Une recette que j'adore et très facile
Pour 4 à 6 personnes. Très facile
Commencer 1 h 15 avant de servir . .    Très bon aussi froid.


§  1 grosse boîte de haricots verts
§  1 boîte moyenne (425 ml) de champignons de Paris entiers
§  1 oignon
§  2 gousses d’ail
§  50 g de chapelure
§  70 g de gruyère râpé
§  4 œufs moyens
§   100 g de crème liquide entière ou allégée.
§  Une noix de beurre + sel + poivre + une pincée de sucre
§  Sauce tomate cuisinée au basilic ou nature, ou rehaussée avec du tabasco.


1. 
  Egoutter les haricots verts et les champignons dans la même passoire.
2.   Dans une petite poêle + beurre, faire suer l’oignon haché avec une pincée de sucre.
3.   Pendant ce temps, préchauffer le four à  180 ° en ventilé.
4.   Huiler un moule à cake, de préférence en silicone (le poser sur une plaque de cuisson).

5.   Mixer les haricots verts et les champignons au robot, mais pas trop finement.
6.   Les transvaser dans un grand saladier.

7.   Ajouter les ingrédients suivants, en mélangeant après chaque ajout :
ü 4 œufs moyens
ü 70 g de gruyère râpé
ü 50 g de chapelure
ü 100 g de crème liquide entière ou allégée
ü 1 c à café rase de sel + poivre
ü 2 gousses d’ail dégermées et hachées
ü L’oignon sué.
  Verser la préparation dans le moule.

     Enfourner pour     :        45 mn à 180 °

Puis sortir le moule du four, et attendre 10 à 15 mn avant de démouler sur un plat de service rectangulaire (sinon la terrine s’écrase).
Pendant ce temps, réchauffer la sauce tomate que l’on peut rehausser d’un peu de tabasco.
Servir la terrine couper en grosses tranches, accompagnée de sauce tomate.






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