mercredi 11 septembre 2013

Salade d’endives à la viande des Grisons



Une petite entrée sympa très facile à préparer.
 


Pour 6 personnes : très facile.
·       3 belles endives
·       6 tranches de viandes des Grisons (se trouve vers le jambon)
·       100 g de fromage : tomme de brebis, ou fêta, ou comté
·       60 g d’amandes effilées
·       10 g de ciboulette fraîche
·       Quelques cerneaux de noix
·       Facultatif : ½ œuf dur par personnes
·       Vinaigrette à l’huile de noix


1.    Facultatif : faire griller les amandes effilées dans une petite poêle sans matière grasse. Bien surveiller tout en remuant, puis réserver.
2.    Préparer la vinaigrette dans un bol à part.
3.    Préparer tous les ingrédients de la recette dans des petits bols séparés (si l’on fait une présentation à l’assiette), ou les rajouter au fur et à mesure dans le saladier.
4.    Laver et émincer les endives (retirer la partie centrale, dure et amère), réserver dans un saladier.
5.    Pour la viande des Grisons, couper chaque tranche en 4 lanières.
6.    Et pour le fromage, le couper en dés
7.    La ciboulette sera ciselée
8.    Et les cerneaux de noix, brisés entre les doigts

Si l’on fait une présentation à l’assiette, ne pas mettre la vinaigrette : chacun se servira.

viande des Grisons


fromage  Fêta Salakis





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