Une petite entrée sympa très facile à préparer.
Pour 6 personnes : très facile.
· 3 belles endives
· 6 tranches de viandes des Grisons (se trouve vers le
jambon)
· 100 g de fromage : tomme de brebis, ou
fêta, ou comté
· 60 g d’amandes effilées
· 10 g de ciboulette fraîche
· Quelques cerneaux de noix
· Facultatif : ½ œuf dur par personnes
· Vinaigrette à l’huile de noix
1.
Facultatif :
faire griller les amandes
effilées dans une petite poêle sans matière grasse. Bien surveiller tout en
remuant, puis réserver.
2.
Préparer la
vinaigrette dans un
bol à part.
3.
Préparer
tous les ingrédients
de la recette dans des petits bols séparés (si l’on fait une présentation à
l’assiette), ou les rajouter au fur et à mesure dans le saladier.
4.
Laver et
émincer les endives
(retirer la partie centrale, dure et amère), réserver dans un saladier.
5.
Pour la
viande des Grisons,
couper chaque tranche en 4 lanières.
6.
Et pour le fromage, le couper en dés
7.
La ciboulette sera ciselée
8.
Et les
cerneaux de noix,
brisés entre les doigts
Si l’on fait une présentation à l’assiette, ne pas mettre la
vinaigrette : chacun se servira.
viande des Grisons |
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