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jeudi 28 mars 2013

Quiche aux poireaux sans pâte




Prête en  1 h 45


1 kg de poireaux surgelés (en rondelles)
1 tasse d’oignons surgelés (ou 2 frais)
3 œufs
80 g de farine à levure incorporée
100 ml de crème liquide  ou épaisse (ou un petit suisse)
300 ml de lait
70 g de gruyère râpé
80 à 100 g d’allumettes ou de dés de jambon, fumé ou nature
Beurre + huile + 1 cc de sel + poivre + muscade + 1 pincée de sucre

Faire suer les oignons et les poireaux dans un wok
(ou sauteuse) contenant un peu de beurre + huile d’olive +
1 pincée de sucre + 1 cc de sel + poivre + muscade.
 Laisser cuire environ   45 mn, en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à    180 ° ventilé

Dans une jatte mélanger au fouet à main, puis à la cuillère :
Ø 3 œufs
Ø 80 g de farine avec poudre levante incorporée
Ø 100 ml de crème liquide ou épaisse
Ø 300 ml de lait
Ø 80 à 100 g de dés ou d’allumettes de jambon
Ø 70 g de gruyère râpé

Retirer le wok du feu, et ajouter le contenu de la jatte : bien mélanger à la cuillère.
Beurre un moule à manqué en verre ou en porcelaine de
25 cm de diamètre.
Y verser la préparation, et enfourner pendant    :

 45 mn à 180 °

NB : Le plat peut attendre au moins 15 mn dans le     four éteint si besoin.

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