Prête en 1 h 45
1
kg de poireaux surgelés (en rondelles)
1
tasse d’oignons surgelés (ou 2 frais)
3
œufs
80
g de farine à levure incorporée
100
ml de crème liquide ou épaisse (ou un
petit suisse)
300
ml de lait
70
g de gruyère râpé
80
à 100 g d’allumettes ou de dés de jambon, fumé ou nature
Beurre
+ huile + 1 cc de sel + poivre + muscade + 1 pincée de sucre
Faire suer les oignons et les poireaux dans un wok
(ou sauteuse) contenant un peu de
beurre + huile d’olive +
1 pincée de sucre + 1 cc de sel +
poivre + muscade.
Laisser cuire environ 45 mn, en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180 ° ventilé
Dans une jatte mélanger au fouet à
main, puis à la cuillère :
Ø 3 œufs
Ø 80 g de farine
avec poudre levante incorporée
Ø 100 ml de crème
liquide ou épaisse
Ø 300 ml de lait
Ø 80 à 100 g de dés ou d’allumettes de jambon
Ø 70 g de gruyère
râpé
Retirer le wok du feu, et ajouter le
contenu de la jatte : bien mélanger à la cuillère.
Beurre un moule à manqué en verre ou
en porcelaine de
25
cm de diamètre.
Y verser la préparation, et
enfourner pendant :
45 mn à 180 °
NB : Le plat peut attendre au moins 15 mn dans le four éteint si besoin.
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