Pour 2 verres
assez grands ou pour 4 verrines :
· 2 pamplemousses roses
· 150 ml de jus d’orange frais (à défaut è
en bouteille)
· 1 feuille de gélatine (pas plus)
· 1 cs à peine bombée de miel d’acacia
· 1 cs rase de sucre
· Facultatif : un peu de vanille ou 1
cs de rhum ou de Grand-Marnier)
== faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
== poser une passoire fine sur une casserole assez grande.
== peler les pamplemousses à vif (= l’éplucher entier en
enlevant l’écorce mais aussi toutes les peaux blanches).
== recouper les segments de pamplemousses en deux.
== ajouter dans la casserole :
o 150 ml de jus d’orange
o 1 cs de miel
o 1 cs de sucre
== mettre à bouillir puis éteindre le gaz.
== ajouter alors la gélatine que l’on aura égouttée dans la
main.
Bien mélanger pour que la gélatine se dilue dans le jus.
Ajouter éventuellement un parfum supplémentaire.
== verser ce jus encore chaud sur le pamplemousse.
== laisser refroidir à température ambiante.
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