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mercredi 27 mars 2013

gelée de pamplemouse rose




A faire la veille (ou au moins 12 h avant de servir) - très facile

Pour 2 verres assez grands ou pour 4 verrines :

·      2 pamplemousses roses
·      150 ml de jus d’orange frais (à défaut è en bouteille)
·      1 feuille de gélatine (pas plus)
·      1 cs à peine bombée de miel d’acacia
·      1 cs rase de sucre
·       Facultatif : un peu de vanille ou 1 cs de rhum ou de Grand-Marnier)


           


==  faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

==  poser une passoire fine sur une casserole assez grande.

==  peler les pamplemousses à vif (= l’éplucher entier en enlevant l’écorce                      mais aussi toutes les peaux blanches).

       Retirer les segments (= les quartiers) à l’aise d’un couteau en se plaçant au         dessus de la passoire de façon à ce que les segments de pamplemousses soient        dans la passoire et le jus, dans la casserole.
                                                                    
Presser ce qui reste, dans la main, pour récupérer tout le jus au maximum. 

==  recouper les segments de pamplemousses en deux.

       Les disposer dans les verres ou verrines.

==   ajouter dans la casserole :

o   150 ml de jus d’orange
o   1 cs de miel
o   1 cs de sucre
 
==  mettre à bouillir puis éteindre le gaz.

==  ajouter alors la gélatine que l’on aura égouttée dans la main.

       Bien mélanger pour que la gélatine se dilue dans le jus.

       Ajouter éventuellement un parfum supplémentaire.
 
==  verser ce jus encore chaud sur le pamplemousse.
 
==  laisser refroidir à température ambiante.
         
       Puis filmer les verres.    Les placer au frigo jusqu’au lendemain.




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