Beignets de carnaval
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300 g de farine avec levure incorporée
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50 g de beurre fondu
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3 œufs
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80 g de sucre en poudre
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1 pincée de sel
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Parfum :
2 cs d’eau de fleur d’oranger, ou de rhum, ou zeste de citron avec un demi-jus
·
Déco :
sucre glace
·
Friture :
½ l d’huile Isio4
Repos de la pâte :
une fois la pâte en boule au moins une heure au frigo, puis 30 mn une fois les beignets découpés.
·
Dans
un grand saladier mélanger tous les ingrédients (comme pour une pâte à tarte), et former une boule.
·
La mettre dans un sac plastique (ou du film
étirable) et l’entreposer au frigo au moins 1 h.
·
Puis,
couper la boule en deux morceaux. En remettre un au frigo, et étaler l’autre
sur un plan fariné, ceci, assez finement.
· Découper des losanges avec une petite
roulette, les fendre au milieu, et former une oreillette en passant la pointe
dans la fente.
· Les
disposer sur une plaque de cuisson, et les réserver au frigo pendante environ
une demi-heure, pour les faire durcir.
·
Cuisson : faire chauffer l’huile dans un
Wok ou une sauteuse (induction 7), et y plonger les beignets par 6 à 8 à la
fois.
Les laisser à peine dorer.
·
Les
récupérer avec une écumoire, et les disposer sur de l’essuie-tout pour les
égoutter.
·
Les
saupoudrer généreusement de sucre glace, et les servir.
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