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mardi 26 mars 2013

Beignets de carnaval



Beignets de carnaval



·     300 g de farine avec levure incorporée
·     50 g de beurre fondu
·     3 œufs
·     80 g de sucre en poudre
·     1 pincée de sel
·     Parfum : 2 cs d’eau de fleur d’oranger, ou de rhum, ou zeste de citron avec un demi-jus

·     Déco : sucre glace
·     Friture : ½ l d’huile Isio4

Repos de la pâte : une fois la pâte en boule au moins une heure au frigo, puis 30 mn  une fois les beignets découpés.





·       Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients (comme pour une pâte à tarte), et former une boule.
·        La mettre dans un sac plastique (ou du film étirable) et l’entreposer au frigo au moins 1 h.
·       Puis, couper la boule en deux morceaux. En remettre un au frigo, et étaler l’autre sur un plan fariné, ceci, assez finement.
·       Découper des losanges avec une petite roulette, les fendre au milieu, et former une oreillette en passant la pointe dans la fente.
·        Les disposer sur une plaque de cuisson, et les réserver au frigo pendante environ une demi-heure, pour les faire durcir.

 
·       Cuisson : faire chauffer l’huile dans un Wok ou une sauteuse (induction 7), et y plonger les beignets par 6 à 8 à la fois.
Les laisser à peine dorer.
·   Les récupérer avec une écumoire, et les disposer sur de l’essuie-tout pour les égoutter.
·       Les saupoudrer généreusement de sucre glace, et les servir.




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