avant cuisson |
Pour deux personnes. Commencer 1 h 15 mn
avant de servir
(S’il manque un ingrédient ce n’est pas
grave).
·
2
dorades
·
300
g d’oignons ciselés (surgelés ou frais)
·
Huile
+ sel + poivre + sucre (une pincée) + beurre
·
25
cl de vin blanc
·
1
c à café de poudre de fumet de poisson Maggi
·
1
cc d’aneth en poudre ou fraîche + persil
·
1
carotte
·
4
rondelles de citron
·
Faire
revenir les oignons
dans un wok ou une sauteuse, avec un peu d’huile + 1 cc rase de sel + 1 pincée de sucre.
·
Mettre un
couvercle au début (10 mn) : compter au total 20 mn environ sur feu moyen.
·
Préchauffer
le four en ventilé à : 180°
·
Verser ces oignons dans un grand
plat sabot.
·
Rincer les dorades sous le robinet.
·
Les placer
sur les oignons.
·
Arroser
avec 25 cl de vin
blanc sec
·
Saupoudrer
d’une c à café rase de poudre de fumet de poisson, et d’aneth.
·
Ajouter la carotte coupée en
lamelles ou en petits cubes.
·
Et le persil coupé
grossièrement.
·
Placer sur
chaque dorade 2 rondelles de citron,
et 2 noix de beurre.
·
Enfourner
pendant : 40 mn à 180 °
(35 mn si les
dorades sont petites)
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