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vendredi 29 mars 2013

Dorades au four



avant cuisson

Pour deux personnes. Commencer 1 h 15 mn avant de servir
(S’il manque un ingrédient ce n’est pas grave).
·     2 dorades
·     300 g d’oignons ciselés (surgelés ou frais)
·     Huile + sel + poivre + sucre (une pincée) + beurre
·     25 cl de vin blanc
·     1 c à café de poudre de fumet de poisson Maggi
·     1 cc d’aneth en poudre ou fraîche + persil
·     1 carotte
·     4 rondelles de citron


·       Faire revenir les oignons dans un wok ou une sauteuse, avec un peu d’huile + 1 cc rase de sel + 1 pincée de sucre.
·       Mettre un couvercle au début (10 mn) : compter au total 20 mn environ sur feu moyen.
·       Préchauffer le four en ventilé à : 180°
·       Verser ces oignons dans un grand plat sabot.
·       Rincer les dorades sous le robinet.
·       Les placer sur les oignons.
·       Arroser avec 25 cl de vin blanc sec
·       Saupoudrer d’une c à café rase de poudre de fumet de poisson, et d’aneth.
·       Ajouter la carotte coupée en lamelles ou en petits cubes.
·       Et le persil coupé grossièrement.
·       Placer sur chaque dorade 2 rondelles de citron, et 2 noix de beurre.

·    Enfourner pendant :    40 mn à 180 °
 (35  mn si les dorades sont petites)


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