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vendredi 29 mars 2013

Tarte aux deux thons




Cette tarte se mange chaude, mais est très bonne froide également.
Pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre   =  4 personnes.
Commencer une heure avant de servir. Très facile.

·       Une pâte feuilletée pur  beurre
·       Une boîte de thon au naturel  (130g net égoutté)
·       Une boîte de thon à la tomate  (160g poids Net)
·       1 cuillère à soupe un peu bombée de moutarde forte
·       Un berlingot bleu (12%MG) de 17 cl de crème épaisse Elle &Vire
·       2 œufs moyens
·       Une grosse tomate
·       50 g de fromage râpé
·       Une gousse d’ail + quelques brins de persil
·       Sel + poivre du moulin


1.    Égoutter le thon au naturel
2.    Préchauffer le four à 180° (ventilé)
3.    Poser la pâte feuilletée dans le moule à tarte, en laissant le papier.
4.    Recouper l’excédent de papier et de pâte avec des ciseaux.
5.    Étaler 1 cs un peu bombée de moutarde, sur le fond de pâte
6.    Dans un saladier, mélanger à la fourchette (après chaque ajout):
·       2 œufs entiers
·       Le berlingot de crème
·       La gousse d’ail (pressée ou écrasée)
·       ½ cuillère à café rase de sel + poivre
·       Le persil ciselé
·       Les deux boîtes de thon
7.    Verser cette préparation dans le fond de tarte (recouvert de moutarde).
8.    Couper la tomate en tranches fines, et les disposer sur le dessus

Enfournez le moule  pendant : 50 mn à 180°

10 mn avant la fin de la cuisson, répartir sur la surface de la tarte les   50 g de fromage râpé, et poursuivre la cuisson, les 10 mn restantes


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