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mercredi 27 mars 2013

Financiers




Pour 12 financiers. Utiliser des caissettes en papier que l’on posera dans les empreintes en silicone (2 plaques de 6 trous de type mini tartelettes,  chacune de 7 cm de diamètre
Poser les plaques en silicone sur une plaque de cuisson pour les maintenir.


·      100 g de beurre (sera fondu)
·      3 blancs d’œufs
·      150 g de sucre glace
·      60 à 100 g de poudre d’amande
·      30 g de farine
·      40 g environ d’amandes effilées
Parfum facultatif : 2 cc d’arôme d’amande amère Vahiné  ou 1 cs de kirsch



·      Préchauffer le four à    230 ° en ventilé
·      Faire bouillir 100 g de beurre dans une petite casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il devienne « noisette », mais sans être brûlé ! Réserver hors du feu

·      Poser les moules en silicone sur une plaque de cuisson, et mettre une caissette en papier dans chaque trou.



·      Dans un saladier, mélanger les poudres à la cuillère en bois

o  150 g de sucre glace
o  60 g de poudre d’amande (ou plus)
o  30 g de farine
o  1 pincée de sel

·      Puis incorporer, toujours à la cuillère

o  3 blancs  d’œufs (non montés en neige)
o  Le parfum
o  Le beurre noisette (le passer au travers d’une passoire fine)

·      Répartir la pâte dans les caissettes

·      Saupoudrer d’amandes effilées

·     Enfourner la plaque, et baisser le four de suite à 180°

·      Laisser cuire 18 mn environ (surveiller la fin de cuisson)





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