Pour
12 financiers. Utiliser des caissettes en papier que l’on posera dans les
empreintes en silicone (2 plaques de 6 trous de type mini tartelettes, chacune de 7 cm de diamètre
Poser
les plaques en silicone sur une plaque de cuisson pour les maintenir.
·
100 g de beurre (sera fondu)
·
3 blancs d’œufs
·
150 g de sucre glace
·
60 à 100 g de poudre d’amande
·
30 g de farine
·
40 g environ d’amandes effilées
Parfum facultatif : 2 cc d’arôme
d’amande amère Vahiné ou 1 cs de kirsch
·
Préchauffer
le four à 230 ° en ventilé
·
Faire
bouillir 100 g de beurre
dans une petite casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il devienne « noisette »,
mais sans être brûlé ! Réserver hors du feu
·
Poser les
moules en silicone sur une plaque de cuisson, et mettre une caissette en papier
dans chaque trou.
·
Dans un
saladier, mélanger les poudres à la cuillère en bois
o 150 g de sucre glace
o 60 g de poudre d’amande (ou plus)
o 30 g de farine
o 1 pincée de sel
·
Puis
incorporer, toujours à la cuillère
o 3 blancs d’œufs (non montés en neige)
o Le parfum
o Le beurre
noisette (le passer au travers d’une passoire fine)
·
Répartir la
pâte dans les caissettes
·
Saupoudrer d’amandes effilées
·
Enfourner
la plaque, et baisser
le four de suite à 180°
·
Laisser
cuire 18
mn environ (surveiller la fin de cuisson)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires