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mercredi 27 mars 2013

gelée d'agrumes



A préparer la veille. Pour 6 personnes (6 verrines)
Si on ne met pas de gélatine, on obtient une salade de fruits.
                     
 Préparation : 30 mn environ

2 pamplemousses roses
3 oranges
3 clémentines
2 citrons verts et 1 jaune (ou 2 jaunes)
120 g de sucre
1 gousse de vanille (ou 1 cc rase en poudre)
2 cm de gingembre frais (ou 1 cc rase en poudre) (ne pas en mettre plus)
3 feuilles de gélatine

 
==  faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide

==  mettre une passoire fine sur une casserole assez grande.

==  peler  les 2 pamplemousses à vif. (= retirer l’écorce et les peaux blanches en laissant le fruit    entier)

== puis avec un couteau bien aiguisé, prélever les segments (= les quartiers de pamplemousse), en se plaçant au dessus de la passoire (celle-ci récupèrera les segments de pamplemousse, tandis que le jus s’écoulera dans la casserole)

==  répartir les segments de pamplemousse dans les verrines.

==  faire de même avec les 3 oranges et les 3 clémentines

==  puis râper le zeste du citron jaune  è  dans la casserole.

==  puis ajouter le jus de tous les citrons.

==  ajouter également :
            120 g de sucre (mettre 150 g si on a pris des pamplemousses jaunes)
            400 ml d’eau
            La gousse de vanille fendue en deux et grattée (ou 1 cc rase de vanille en poudre)
            Le gingembre épluché et râpé (ou 1 cc rase de gingembre en poudre)

                        Puis faire bouillir le tout   :   10 mn

==  puis filtrer  ce jus à travers une passoire fine posée sur un pichet  (à défaut, sur un saladier)

==  ajouter ensuite,( dans le jus filtré et chaud) la gélatine, que l’on aura égouttée dans la main.
            Bien mélanger pour dissoudre entièrement la gélatine.

==  verser ce jus encore chaud sur les fruits.
            Filmer les coupelles.
            Les entreposer au frigo jusqu’au lendemain.









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