A préparer la
veille. Pour 6 personnes (6 verrines)
Si on ne met pas de gélatine, on obtient une salade de fruits.
Préparation : 30 mn environ
2
pamplemousses roses
3
oranges
3
clémentines
2
citrons verts et 1 jaune (ou 2 jaunes)
120
g de sucre
1
gousse de vanille (ou 1 cc rase en poudre)
2 cm
de gingembre frais (ou 1 cc rase en poudre) (ne pas en mettre plus)
3
feuilles de gélatine
== faire tremper les
3 feuilles de gélatine
dans de l’eau bien froide
== mettre une passoire fine sur une
casserole assez grande.
== peler les 2 pamplemousses à vif. (= retirer l’écorce et les peaux
blanches en laissant le fruit entier)
== puis avec un couteau bien aiguisé, prélever les segments (= les quartiers
de pamplemousse), en se plaçant au dessus de la passoire
(celle-ci récupèrera les segments de pamplemousse, tandis
que le jus s’écoulera dans la casserole)
== répartir les segments
de pamplemousse dans les verrines.
== faire de même avec
les 3 oranges et les 3 clémentines
== puis râper le zeste du citron jaune è dans la casserole.
== puis ajouter le jus de tous les citrons.
== ajouter
également :
120 g de sucre (mettre 150 g si on
a pris des pamplemousses jaunes)
400 ml d’eau
La gousse
de vanille fendue
en deux et grattée (ou 1 cc rase de vanille en poudre)
Le gingembre épluché et râpé
(ou 1 cc rase de gingembre en poudre)
Puis
faire bouillir le tout : 10 mn
== puis filtrer ce jus à travers une passoire fine posée sur
un pichet (à défaut, sur un saladier)
== ajouter ensuite,(
dans le jus filtré et chaud) la gélatine, que l’on aura égouttée dans la main.
Bien
mélanger pour dissoudre entièrement la gélatine.
== verser ce jus encore chaud sur les fruits.
Filmer les coupelles.
Les
entreposer au frigo
jusqu’au lendemain.
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