Ultra facile. Pour 4 à 6 personnes.
Recette à commencer 1 h 20 environ avant de servir.
A consommer chaude, avec
éventuellement une sauce tomate, ou bien froide avec la sauce tomate ou de la
mayonnaise.
·
500g
de julienne de légumes (ou macédoine) surgelée
·
100
gde crème liquide entière
·
70
g de fromage râpé
·
4
œufs moyens ou 3 gros
·
Facultatif :
11 g= 1 sachet de ciboulette ou persil ou estragon et sauce tomate.
.
.
1.
Préchauffer
le four à 200
° ventilé
2.
Mettre la julienne surgelée dans un
saladier, et la faire précuire aux micro-ondes pendant 4 mn.
3.
Huiler un
moule à cake, en silicone ou autre.
4.
Dans un
autre saladier assez grand, mélanger au fouet à main :
a.
100 g de crème liquide
b.
4 œufs entiers
c.
1 c à café
à peine bombée de sel
+ un peu de poivre
d.
L’herbe choisie, ciselée
5.
Puis
ajouter et mélanger à la cuillère :
a.
les 70 g de
fromage râpé
b.
la julienne de légumes
6.
Verser le
tout dans le moule à cake
Enfourner
pendant 1h à 180 °
Sortir le
moule du four et attendre 10 à 15 mn avant de le démouler (sinon la terrine
« s’écroule » lorsqu’on la tranche). Servir avec un peu de sauce tomate chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires