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mardi 19 janvier 2016

Julienne de légumes en terrine.





Ultra facile. Pour 4 à 6 personnes. Recette à commencer 1 h 20 environ avant de servir.
A consommer chaude, avec éventuellement une sauce tomate, ou bien froide avec la sauce tomate ou de la mayonnaise.
·      500g de julienne de légumes (ou macédoine) surgelée
·      100 gde crème liquide entière
·      70 g de fromage râpé
·      4 œufs moyens ou 3 gros
·      Facultatif : 11 g= 1 sachet de ciboulette ou persil ou estragon       et sauce  tomate.
.


1.    Préchauffer le four à 200 ° ventilé

2.    Mettre la julienne surgelée dans un saladier, et la faire précuire aux micro-ondes pendant 4 mn.

3.    Huiler un moule à cake, en silicone ou autre.

4.    Dans un autre saladier assez grand, mélanger au fouet à main :
a.     100 g de crème liquide
b.    4 œufs entiers
c.     1 c à café à peine bombée de sel + un peu de poivre
d.    L’herbe choisie, ciselée

5.    Puis ajouter et mélanger à la cuillère :
a.     les 70 g de fromage râpé
b.    la julienne de légumes

6.    Verser le tout dans le moule à cake

Enfourner pendant  1h à 180 °

Sortir le moule du four et attendre 10 à 15 mn avant de le démouler (sinon la terrine « s’écroule » lorsqu’on la tranche). Servir avec un peu de sauce tomate chaude.











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