Biscuit :
1 citron (jus
et zeste)
180 g de
beurre mou
180 g de
sucre
180 g de
farine avec poudre levante incorporée
(ou ½ sachet de levure chimique)
3 œufs
Nappage :
150
ml de jus de citron (environ 3 citrons) + 1 zeste
100
g de sucre
Biscuit :
Beurrez
un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Préchauffez
le four à 180 ° en ventilé, pâtisserie
Dans
un grand saladier, fouettez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange
devienne très mousseux :
o Les
3 œufs entiers
o Avec
180 g de sucre
Puis
ajoutez les 180 g de beurre
mou : fouettez encore quelques secondes
Puis
incorporez à la spatule 180 g de farine avec levure
Puis
le zeste râpé d’un
citron et son jus
Versez
la pâte dans le moule et enfournez-le :
30 mn à 180
°
Nappage :
Pendant
la cuisson du gâteau, mettez à bouillir 5
mn dans une petite casserole (puis vous réserverez hors
du feu)
o 1
zeste de citron en
filaments, que vous prélèverez avec un gros zesteur, (ou bien avec un couteau
économe et ensuite vous recoupez les pelures en filaments avec un couteau bien
aiguisé)
o 150
ml de jus de citron
(environ 3 citrons)
o 50
ml d’eau
Lorsque
le gâteau est cuit, sortez-le du four et
attendez 10 mn avant de le démouler dans un plat de service.
Versez
alors le nappage
avec les zestes, sur la surface du gâteau encore chaud. Laissez refroidir
complètement avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires