Petits muffins au
chocolat
Très facile ;
pour 12 biscuits :
·
125
g de beurre
·
125
g de chocolat « Nestlé dessert noir »
·
80
g de poudre d’amande
·
100
g de sucre
·
50
g de farine avec poudre levante incorporée
·
3
œufs moyens
·
Sel
+ huile ou beurre (moules)
·
Facultatif : 1 cs d’alcool
(cognac-rhum-Grand-Marnier)
1.
Faire fondre
aux micro-ondes 3 mn à mi-puissance :
o 125 g de chocolat
o
125 g de beurre
2.
Préchauffer
le four en ventilé, à 190
°
3.
Graisser
les moules en silicone avec du beurre ou de l’huile.
Les poser sur une plaque de cuisson.
4.
Puis bien
lisser le chocolat + beurre fondu à la spatule.
5.
Ajouter et
mélanger à la spatule après chaque ajout :
o 50 g de farine avec levure
o 100 g de sucre + 1 pincée de sel
o 80 g de poudre d’amande
o 3 œufs
6.
Remplir les
12 empreintes avec la pâte.
Enfourner pour : 15
mn à 190 °
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires