Pages

mardi 26 mars 2013

petits muffins au chocolat



Petits muffins au chocolat


Très facile ; pour 12 biscuits :

·      125 g de beurre
·      125 g de chocolat « Nestlé dessert noir »
·      80 g de poudre d’amande
·      100 g de sucre
·      50 g de farine avec poudre levante incorporée
·      3 œufs moyens
·      Sel + huile ou beurre (moules)
·      Facultatif : 1 cs d’alcool (cognac-rhum-Grand-Marnier)


1.    Faire fondre aux micro-ondes 3 mn à mi-puissance :
o   125 g  de chocolat
o   125 g de beurre 

2.  Préchauffer le four en ventilé, à 190 °
3.    Graisser les moules en silicone avec du  beurre ou de l’huile.
 Les poser sur une plaque de cuisson.

4.    Puis bien lisser le chocolat + beurre fondu à la spatule.

5.    Ajouter et mélanger à la spatule après chaque ajout :
o   50 g de farine avec levure
o   100 g de sucre + 1 pincée de sel
o   80 g de poudre d’amande
o   3 œufs

6.    Remplir les 12 empreintes avec la pâte.

Enfourner pour :    15 mn à 190 °


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires