( 4 heures avant de servir)
Pour deux à trois personnes ultra facile
1 petite épaule d’agneau avec os
(800 g à 1 kg)
4 gousses d’ail
Romarin ou herbes de Provence
Huile d’olive _ poivre _ fleur de
sel _
Accompagnement :
flageolets , purée ,légumes surgelés (Bonduelle :
à la catalane)
4 HEURES AVANT DE SERVIR
Sortir l’épaule du frigo, et la
mettre dans un plat sabot
Répartir dessus l’huile d’olive
4 gousses d’ail pressées
Poivre, fleur de sel
Romarin ou herbes de Provence
Laisser ainsi pendant
1 H en plaçant le plat dans le four éteint : la viande
reprendra ainsi la température ambiante avant la cuisson (douce et longue)
PUIS 3 HEURES
AVANT DE SERVIR :
Programmer le four à : 150 ° ( ventilé : viande) )
La cuisson démarrera dans un four
froid.
Laisser cuire 3 heures.
Penser à arroser la viande toutes
les 45 mn et à la retourner à mi-cuisson (on peut également rajouter un morceau
de beurre).
NB :
l’épaule peut attendre 20 à 30 mn dans le four éteint.
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