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vendredi 29 mars 2013

cabillaud sauce citronnée.


Pour 3 personnes  - très facile - marinade :   6 h  avant (ou plus) 
Prêt en 25 mn. (après la marinade)
·      400 à 500 g de dos de cabillaud.
·      2 citrons
·      100 ml de jus d’orange pressée (ou en bouteille)
·      100 ml de vin blanc sec
·      2 échalotes ou un oignon
·      1 gousse d’ail
·      1 carotte
·      1 petite branche de céleri (facultatif)
·      1 tomate
·      Herbes : persil, basilic, ciboulette (frais ou surgelés), herbes de Provence
·      1 c à café de fumet de poisson en poudre
·      Facultatif : un petit filet de crème liquide.
 ACCOMPAGNEMENT     :     riz, purée, endives braisées

MARINADE :
== couper le poisson en 3 morceaux. Les mettre dans un petit saladier
== ajouter une gousse d’ail coupée en lamelles
== puis le jus des 2 citrons
== recouvrir d’eau (à niveau)
== filmer le saladier  et le réserver au frigo.


PUIS CUISSON DU POISSON : commencer 25 mn avant de servir.

== égoutter le poisson, le sécher avec de l’essuie-tout, puis le fariner.
== faire dorer le poisson dans une sauteuse + huile + beurre
== puis retourner le poisson et ajouter les échalotes émincées finement
== ajouter de même la carotte, la tomate et le céleri coupés en tous petit dés.
== après 5 mn ajouter :
·       100 ml de marinade
·       100 ml de vin blanc sec
·       100 ml de jus d’orange
·       ½ cc de sel
·       1 pincée de sucre
·       Les herbes
·       1 cc de fumet de poisson

== laisser encore 5 mn puis vérifier la cuisson du poisson avec la pointe d’un couteau
== ajouter éventuellement un petit filet de crème liquide (environ une c à s, pas plus)





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